Тыквы на Дерибасовской, самураи в торговых центрах: Одесса отмечает Хэллоуин

Одесситы не отстают от мировых трендов и вместе с остальным миром отмечают Хэллоуин – праздник на кануне Дня всех святых.

Хотя формально событие не считается официальным и отмечается отнюдь не всеми странами планеты (в основном англоязычное население стран Западной Европы и США), каждый год в нашей стране находятся желающие присоединится к празднованию.

И Одесса таки не стала исключением. Вечером горсад заполнили толпы переодетых молодых людей. Мертвые медсестры, убийцы, клоуны, палачи, невесты, мумии и другие герои фильмов ужасов пришли на Дерибасовскую улицу дабы показать городу, что не смотря на все проблемы нужно жить с оптимизмом, дарить положительные эмоции себе и окружающим. Поддержали активистов и местные бары с бутиками – на витринах и у входов к ним можно заметить хэллоуинскую атрибутику в виде тыкв с вырезаными в них устрашающими рожицами, летучих мышей и паутины. Настроена молодежь очень позитивно и расходится до утра не собирается – все же еще нужно обходить все ближайшие дома и собрать полные карманы сладостей...ну или отказавших ждет смерть.

IMG_0735

IMG_0740

IMG_0742

IMG_0753

IMG_0776

IMG_0784

IMG_0785

IMG_0790

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE