Одесская милиция задержала мужчину, причастного к взрывам в центре города

29-летний уроженец Одесской области подозревается в причастности к взрывам, которые произошли возле развлекательных заведений на улицах Ришельевской и Пушкинской в ​​июле текущего года.

Сообщения о взрывах поступили на спецлинию «102» с интервалом в несколько минут, сообщили в пресс-службе облУВД.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что неизвестный повредил входные двери клубов, бросив под них гранаты РГД-5. Кроме того, в результате взрыва охраннику одного из развлекательных заведений были причинены осколочные ранения.

По данным фактам было начато уголовное производство по признакам правонарушений, предусмотренных ч.2 с.15 (покушение на преступление), ч.1 ст.115 (умышленное убийство) и ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в области совместно с областным подразделением Службы безопасности Украины задержали исполнителя указанных правонарушений. Им оказался ранее судимый уроженец Одесской области. Мужчина признался в содеянном. Во время санкционированного обыска по месту его проживания правоохранители обнаружили и изъяли гранату РГД-5, запал к ней и 14 граммов наркотического сырья «каннабис».

В настоящее время принимаются меры, направленные на установление и задержание заказчиков указанных особо тяжких правонарушений.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE