Накопали: После обысков прокуратуры задержали главного дорожника Одессы

Завысив сведения о стоимости выполненных работ по реконструкции и очистке системы водоотведения ливневых и сточных вод на территории одного из районов областного центра, руководитель Управления дорожного хозяйства и представитель организации, осуществлявшей технический надзор за выполнением работ, причинили ущерб местному бюджету на общую сумму почти 918 тысяч гривен.

Противоправные действия должностных лиц разоблачили сотрудники Управления противодействия преступлениям в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области, совместно с сотрудниками Одесской городской прокуратуры и следственного отдела Одесского городского управления милиции. По данному факту было начато уголовное производство по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины, сообщили в милиции.

Во время досудебного следствия правоохранители установили, что в 2012 году Управлением дорожного хозяйства Одесского городского совета были проведены открытые торги по закупке услуг по выполнению работ по реконструкции и очистке системы водоотведения ливневых и сточных вод на территории Суворовского района Одессы. По результатам торгов предпочтение было отдано предложениям, внесенным одним из обществ с ограниченной ответственностью, которые были признаны наиболее экономически выгодными.

На основании изложенного, между Управлением дорожного хозяйства и указанным обществом был заключен договор «о закупке работ за государственные средства». Технический надзор за исполнением вышеуказанных работ осуществлялся предприятием строительства водохозяйственных объектов.

Злоупотребляя своим служебным положением, указанные должностные лица в акты приема выполненных строительных работ и в итоговые сведения использованных ресурсов внесли завышенные сведения о стоимости работ, эксплуатации строительных машин и механизмов. Своими действиями они причинили местному бюджету материальный ущерб на общую сумму 917 637 гривен.

В настоящее время начальнику Управления дорожного хозяйства сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. За содеянное мужчине грозит от трех до шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

Досудебное следствие продолжается.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE