За жвачку — тюрьма! В Одессе женщина попалась на воровстве в супермаркете

В Одессе женщина пыталась вынести из торгового центра 15 блоков жевательной резинки на сумму более трех с половиной тысяч гривен.

Однако, как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, осуществить преступный умысел ей помешала охрана заведения.

В поисках приключений 31-летняя жительница Запорожья прибыла в Одессу. В течение трех суток женщина бродила по городу и ночевала на вокзале, пока не была замечена двумя мужчинами, которые предложили ей «подзаработать».

По плану она должна была вынести из гипермаркета и передать «компаньонам» товар, на который они укажут, за что те обещали с ней рассчитаться.

Договорившись, троица отправилась в один из торговых центров города. Уже на месте, по согласованному плану, мужчины положили женщине в рюкзак 15 блоков жевательной резинки общей стоимостью более трех с половиной тысяч гривен. Их сообщнице оставалось пройти незамеченной мимо охранников центра и отдать подельникам похищенный товар. Таким образом мужчины хотели заработать себе на жизнь, реализовав похищенный товар по более низким ценам.

Однако довести свой преступный умысел до конца женщине помешала охрана. Увидев задержания сообщницы, новые знакомые с места происшествия скрылись.

По данному факту правоохранителями Малиновского РО начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас женщина задержана в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следствием устанавливаются личности соучастников правонарушения и принимаются меры к их розыску. Досудебное расследование продолжается.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE