В Одессе замечен двойник Виктора Цоя

Виктор Цой снова сидел на ступеньках зеленого кинотеатра на Приморском бульваре. Правда, не настоящий, киношный, но практически неотличимый от фотографий музыкального кумира миллионов.

Оживили Цоя для съемок сериала «Маэстро» об авантюристах и рок-музыкантах 80-х годов прошлого века. Создатели сериала признаются, что найти двойника оказалось весьма непросто. Искали нужного человека на форумах и сообществах, посвященных группе «Кино», пишет Медианяня.

А нашли исключительно благодаря эффекту сарафанного радио. Дениса, в обычной жизни занимающегося промышленным альпинизмом, при должном гриме и ракурсе от настоящего Цоя отличить сложно. Правда, поработать гримерам все-таки пришлось: в жизни актер «шире в щеках и уже в плечах», к тому же на руках татуировки. Сам Денис был далек от мыслей об актерской карьере, но теперь «не против засветиться еще где-нибудь».

Виктор Цой в Одессе

Идея ввести лидера «Кино» в историю  у создателей сериала родилась спонтанно. Съемки планировали как раз на том месте, где Виктор Цой запечатлен во время своей поездки на одесский кинофестиваль «Золотой Дюк». Режиссер решил и сцену прописать прямо на тех же ступеньках зеленого кинотеатра на Приморском бульваре, ныне известного как Сандэй. При этом к кумиру миллионов присоединяется главный герой — моряк-музыкант, и обсуждают они, конечно, музыку.

Сериал «Маэстро» — о музыкантах и аферистах. Действие разворачивается в 1987-88-х годах на основе рассказов Анатолия Барбакару, ведущего шоу «Джентельмены на даче».  Основная изюминка фильма — это музыка.

«На первых ролях — музыка и любовь, — говорит продюсер 12-серийного сериала Александр Безверхий. — Все начинается с того, что наш главный герой Паша приходит из рейса (он моряк), в который ушел, чтобы заработать денег на квартиру для себя и своей невесты Лили. На берегу он знакомится с девушкой по имени Лера, которая оказывается аферисткой. Парень в нее влюбляется и не может определиться, с кем же хочет быть. Ну а музыкальная тема раскрывается тем, что Паша играет в группе «Без Б» на ударных. Мы стараемся, чтобы абсолютно все соответствовало тому времени: интерьеры, костюмы, грим, автомобили… Режиссер за этим следит очень тщательно, до мелочей: даже пуговицы на куртках, бывает, перешиваем.  Оригинальную музыку нам создает композитор Владимир Крипак, а остальное покупаем у лейблов. Последнее особенно касается фоновой музыки. Зрители услышат у нас несколько известных песен того времени, например, группы «Наутилус Помпилиус»».

Фото — Кирилл Авраменко

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE