В Одессе требуют жесткого наказания для фальсификаторов выборов: продолжаются махинации

1Существующий с 2014 года Координационный совет общественных организаций Одессы (КС Майдана) объединяет представителей более чем трех десятков политических партий, общественных организаций и движений - участников одесского Евромайдана.

Считаем необходимым заявить, что состоявшиеся в Одессе 25 октября 2015 года местные выборы нельзя признать соответствующими международным демократическим стандартам ввиду множественных нарушений в ходе предвыборной кампании и, что еще более существенно, уже обнародованных многочисленных свидетельств о фальсификациях в ходе подсчета голосов.

Оглашение официальных итогов было преждевременным и свидетельствует о недопустимо предвзятом подходе избиркомов в пользу определенных политических сил в ущерб другим.

По существу, в Одессе продолжена печальная традиция безнаказанных махинаций на предыдущих местных выборах в нашем городе и регионе. Считаем, что конфликты выборов-2015 требуют законного разрешения, тщательнейшего рассмотрения всех претензий судом при привлечении максимально широкого внимания общественности.

Ситуация, когда виновные в столь тяжелом преступлении как фальсификация волеизъявления граждан могут из года в год рассчитывать избежать наказания - недопустима, так как подрывает веру граждан в честные выборы, самую основу демократического строя нашей страны.

Без обеспечения законности выборного процесса, честности подсчета голосов, Украине и её гражданам не следует и надеяться на достойное европейское будущее.

Участники КС Майдана (обновляется):
Борис Богомольный
Михаил Голубев
Всеволод Гончаревский
Арсен Григорян
Алексей Губский
Дмитрий Гуменюк
Сергей Гуцалюк
Александр Дубиненко
Олег Иванов
Виталий Кожухарь
Дмитрий Король
Надежда Марченко
Светлана Мельник
Игорь Новосадский
Наталья Петропавловская
Георгий Содоль
Александра Степовая
Яна Титаренко
Леонид Штекель
Алексей Элс

    powered by CACKLE