«Крапленые» списки? В Одессе у КИУ не сходится количество избирателей

В списках избирателей по Одессе по выборам депутатов городского совета на 20 тысяч человек больше, чем в списках по выборам мэра.

Об этом сообщил руководитель одесской организации КИУ Анатолий Бойко.

Количество избирателей, внесенных в списки избирателей, согласно протоколу об установлении результатов по выборам одесского городского головы — 709443.

Количество избирателей, внесенных в списки, согласно протоколу об установлении результатов по выборам Одесского городского совета - 728744.

По его словам, это в высшей степени странно, поскольку и мэра, и депутатов горсовета выбирают одни и те же одесситы!

Вопрос — мы опять проводили выборы по «крапленым спискам», или проблемы не в списках, а в протоколах гор.ТВК?

"Да, мог быть обратный эффект за счет больниц, где не всем положены бюллетени за депутатов в горсовет. Но тогда бы в списках за мэра было бы больше, чем в списках за депутатов горсовета. Тут же получается наоборот, и логического объяснения у меня этому нет", - предполагает общественник.

По его словам, на участках избиратели расписывались в одном списке избирателей, согласно которому получали бюллетени и по выборам в облсовет, и по выборам в горсовет, и по выборам мэра.

"Как в этой ситуации могло возникнуть расхождение в 20 тысяч человек?" - задается вопросом Бойко.

"Вопрос — мы опять проводили выборы по «крапленым спискам», или проблемы не в списках, а в протоколах гор.ТВК?" - озадачен глава одесского КИУ.

«Крапленые» списки? В Одессе у КИУ не сходится количество избирателей (ФОТО) (фото) - фото 1«Крапленые» списки? В Одессе у КИУ не сходится количество избирателей (ФОТО) (фото) - фото 1

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE