В Одесской области сразу несколько кандидатов в мэры заявили о тотальной фальсификации выборов

Команда одного из кандидатов на должность Котовского городского головы обнаружила, что часть бюллетеней по выборам мэра города на одном из участков существенно отличается от остальных. Возникло подозрение о вбрасывании.

Суть претензий заключается в том, что бюллетени отличаются цветом, шрифтом, которым напечатан вид выборов, размером (разница в 0,5 сантиметра), типографскими насечками, на подозрительных они отсутствуют, а также плотностью бумаги.

Таких отличных бюллетеней около трети.

Команда этого кандидата в мэры поставила вопрос перед ТИК о пересмотре бюллетеней со всех участков и выяснения причин различия.

Но Котовская ТИК, которую контролирует нынешний мэр и фаворит при подсчете на выборах, отказалась рассматривать этот вопрос.

Аргументы просты: это технический сбой при печати в Котовской типографии, а все политические силы и кандидаты знали о различии бюллетеней.

Один из членов участковой комиссии, где были обнаружены подозрительные бюллетени, заявил, что они видели их, но положили под низ, рассчитывая, что явка НЕ ​​БУДЕТ стопроцентной, и бракованные бюллетени в руки избирателя не попадут.

Заявлено еще несколько жалоб о нарушениях в ходе выборов в Котовске.

На заседании ТИК выступил кандидат на должность мэра Котовска боец ​​Добровольческого батальона ОУН Александр Ярошенко. Он призвал членов ТИК отнестись к этому вопросу ответственно и внимательно.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE