Саакашвили рассказал, как Труханова объявляли мэром: как в детской игре — кто первый добежит и сядет на стул

SAM_5701Глава облгосадминистрации Михаил Саакашвили, выступая перед одесситами, решившими организовать комитет действия против воров и жуликов, рассказал о том, что сегодня происходит в Одессе: «У нас уже есть юридические факты. Они забежали в Одесский горсовет со скоростью «зелёных человечков». Вы знаете, что реально бюллетени облсовета не подсчитаны, им плевать на облсовет. Они быстро подсчитали бюллетени на мэра и - в горсовет.

Более того, они вчера привезли протоколы в горсовет без подписей членов комиссии, что чистейшей воды криминал. Они очень спешили забежать в это здание.

Как в детской игре - кто первый добежит и сядет на стул. Вот он (Г.Труханов) через всё перепрыгнул, прибежал и сел. Но он должен знать, что стул это и есть стул. Всегда его можно выбить и всегда можно оттуда поднять, если это сделано нечестно».

Глава Одесской областной администрации также сообщил, что «прокуратура обратилась в суд, чтобы изъять все протоколы, потому что в прошлые выборы мэра сожгли все бюллетени в течение 3 дней. Чтоб этого не было, протоколы изымаются. Во-вторых, возбуждаются прокуратурой уголовные дела по 80 протоколам, в которых проведены исправления в пользу одного кандидата в мэры - Геннадия Труханова. Членов избирательных комиссий уже допрашивают и на этот раз нельзя будет купить ни милицию, ни прокуратуру».

Статья за фальсификацию избирательных документов предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определённые должности на срок от двух до трёх лет.

 

    powered by CACKLE