Прелестный ужас: 10 способов ярко отпраздновать Halloween в Одессе

В День всех святых одесситы могут потусить, увидеть зоопарк ночью и принять участие в пикантном фотопроекте

«Тrickortreat!» («Кошелек или жизнь!») – совсем скоро эту фразу услышат на своем пороге жители США и Европы, празднующие жуткий, страшный, ужасный, но одновременно красивый и веселый праздник Halloween. Вот уже больше двух тысяч лет жуткая красота и прелестный ужас царит в праздничную ночь с 31 октября на 1 ноября: канун Дня всех святых и название свое получил именно от сокращения выражения AllHallow’sEve (канун дня всех святых).

Свои истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры.  Кельты почитали начала четырех  времен года; приход зимы  отмечался 31 октября. В средние века церковь пыталась искоренить языческий праздник, учредив в начале ноября День всех святых. Впрочем,  обычаи сохранились до наших дней. Более того:  традиция отмечать Halloween завоевала практически весь мир! Прижились забавные традиции и у нас. В Украине пока не встретишь детвору в страшных костюмах с шутливым требованием угостить или получить на орехи в случае отказа, но маскарады, вечеринки карнавального типа и украшения с тыкв со свечами давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим (за карнавализацию праздника, кстати, стоит поблагодарить американцев).

Незабываемый и разнообразный досуг на Halloween одесситам гарантирован. В этом году затейливые организаторы подготовили вечеринки в ночных клубах,  концерты, адреналин-сеанс на ледовом катке,  лекции о жутких произведениях искусства, киносеансы фильмов ужасов, ночную экскурсию в зоопарк, костюмированное англоязычное шоу для детей, праздничный автоквест и пикантный фотопроект. Можно потусить, а можно душевно отдохнуть со всей семьей – искушайтесь, решайтесь, развлекайтесь!

ВампиршиGoGo и коктейли-эликсиры: тематические клубные вечеринки

Повеселиться молодежь сможет на карнавализированныхвечеринках в ночных клубах по всему городу.  Тем, кто не побоится прийти на partyв эксцентричном хеллоинскомкостюме, гарантированы приятные бонусы и сюрпризы.

Например, на Таирова в караоке-клубе «Марракеш» всех костюмированных гостей угостят бесплатным коктейлем. «Шабаш нечисти» в этом заведении назначили на 21:00.

Гостям, придерживающимся тематического дресс-кода,  на Halloween-вечеринке в клубе «Bright»на территории ТЦ «Семья» тоже предложат коктейли в подарок в качестве поощрения за креативность и смелость. Магические танцы здесь анонсируют с 21:00. 

 Прелестный ужас: 10 способов ярко отпраздновать Halloweenв Одессе (ФОТО) (фото) - фото 1

Старинный кельтский праздник просто грех не отметить в шотландском пабе, – решили в виски-клубе «Корвин». 31 октября в 20:00 там стартует Halloween– ночь в стиле панк. Обещают веселье без правил и запретов.

«HalloweenHorrorNight»: вечеринка  потустороннихсил, приглашающих на свои гуляния всех жаждущих адреналина вразвлекательный комплекс «Сити Боулинг» в  ТРЦ «Ривьера».  Среди обладателей оригинальных костюмов будет разыгран приз.  Обещают  угощения тыквенным пирогом и «Кровавой Мэри». Начало вечеринки: 21:00

 Прелестный ужас: 10 способов ярко отпраздновать Halloweenв Одессе (ФОТО) (фото) - фото 2

В клубе «Ё» решили не мелочиться и гулять Halloween два вечера подряд – 30 и 31 октября. В пятницу вход на вечеринку свободный. Анонсируют, что в эту ночь силы потустороннего мира стекутся на грандиозный бал нечисти, чтобы отведать  веселящий эликсир и прочие дурманящие адские зелья, приготовленные барменом.  Леденящую атмосферу обеспечат DJ Smile и DJ Set, на сцене появятся вампирши GO GO. За самый оригинальный образ будет вручен приз – клубная карта. В субботу в клубе ждут нечисть всех уровней – от обычных вампиров и упырей до продвинутых ведьм: тут уже все зависит от вашей фантазии.Веселье и бонусы также гарантированы.

 Прелестный ужас: 10 способов ярко отпраздновать Halloweenв Одессе (ФОТО) (фото) - фото 3

Темная музыка и готическая атмосфера: концерты на Halloween

Если же клубные развлечения вам чужды, самое время посетить концерт  потусторонней музыки.  Одесские музыкальные вампиры с группы «Oh’ MyGuts!», как ребят нарекли организаторы вечера,  приглашают в королевство ведьм, колдовского зелья и кельтского рома – на свой концерт в«ElCorazon» на 19:00.

 Прелестный ужас: 10 способов ярко отпраздновать Halloweenв Одессе (ФОТО) (фото) - фото 4

Только Halloween, только хард-кор? В таком случае стоит обратить внимание на масштабный концерт тяжелой музыки в «Moremusicclub», стартующий также в 19:00. Музыканты вместе с посетителями в готических костюмах наведут ужас и создадут атмосферу страха в этот день, – обещают организаторы. Этому будут способствовать выступления групп SOOM, 5R6, MotherWitch&DeadWaterGhosts.

«Трудно представить более подходящие для Хэллоуинской вечеринке одесские группы, чем «Море Внутри» и «Transильвания», – решили в арт-клубе «Выход».  В канун Дня всех святых здесь гарантируют одесситам отгулять Halloween по-настоящему готично.  Вход: свободный. Старт: 19:00.

Концертным представлением отметят Halloween в арт-клубе «Шкаф». Развлекать посетителей будут финалисты конкурса «Pepsistars» - группа «Fontaliza».«Они устремляют свой взгляд в бесконечность и при этом являются наследниками лучших рок-н-ролльных традицийпрошлого», –рассказывают о своихмузыкальных гостях организаторы. Альтернативноерок-трио обещает одесситам горячую ночь. Вход: 50 грн. Начало: 21:00.

Леденящие душу киносеансы: мистика и фильмы ужасов

Сеть кинотеатров «Планета Кино» сумеет угодить любителям хорроров: поклонникам фильмов, от которых кровь в жилах стынет, приготовили «десерт» –«НочьХэллоуина». С 31 октября на 1 ноябрястартует киноночь фильмов ужасов. Для просмотра отобраны страшилки и ужастики: «ПроклятиеАннабель»–«Астрал» –«Паранормальное явление: метка диявола». На все три сеанса действует единый билет по цене 75 гривен. Между показами запланирован перерыв на 30 минут. Начало киноночи страхов и ужасов: 23:30.

Halloween продиктовал тематику фильмов еще для одной киноночи. В кинотеатре «Родина» 31 октября в 23:59  стартует   нон-стоп ночь мистики и ужасов. Зрители смогут посмотреть три киноленты: «Последний охотник на ведьм», «Чёрная месса», «Без границ». Любой билет можно приобрести по цене 99 гривен, VIP-места обойдутся в 149 гривен.

Лекция: кинематограф ужасов

Если же вы киноман и собираетесь обязательно отведать киноугощения к Хеллоуину, да еще к тому же у вас найдется время до глубокой ночи, тогда все дороги ведут в «Hub Гостиная». Там в  19:00  проведут кинолекцию,  посвященную«всем святым» европейского кинематографа ужасов. Речь пойдет о законодателях и революционерах, о фильмах, обретающихся на стыке жанров, и о тех, которые не причислить ни к одному из них. Кинотеоретик Максим Карасёв обещает расшифровать фильмы Бергмана, Полански, Кроненберга, Ардженто, Ходоровски, де Пальма и многие другие. Вход: freedonation.  

 Прелестный ужас: 10 способов ярко отпраздновать Halloweenв Одессе (ФОТО) (фото) - фото 5

 В хэллоуинских костюмах и коньками – на каток!

Наверняка многие в канун Дня всех святых облачаться в костюм Смерти с косой. Но далеко не каждый может похвастаться воплощенным образом старухи с косою и …коньками. А есть возможность и такое вытворить! На катке «Умка» Halloween будут отмечать танцами на льду нечистой силы – Инквизиторов и Горгулий, а также конкурсом экстравагантных костюмов тех, кто решил открыть сезон катания на коньках именно в канун Дня всех святых.Посетителей ждет лотерея, показательные костюмированные выступления и конкурс на лучшее сэлфи в хэллоуинском костюме на катке «Умка». В тоже время  на катке «Льдинка» проведутHalloweenIceParty. В программе: выступление фигуристов,

конкурсы на льду,призы посетителям,DJ Set и Ice фотограф.
Всем пришедшим в костюме гарантирован сюрприз.

Halloween для маленьких одесситов

Но все же этот праздник со всей его мистикой и страшилками привлекает в первую очередь детей и подростков.И именно маленьких одесситов школа английского языка «TheLondonSchoolofEnglishOdessa» приглашает на вечеринку «HalloweenParty». Будет страшно весёлая развлекательная программа, призы за самую красивую тыкву и лучший костюм. Праздничное шоу состоится  в клубе «Palladium» 31 октября в 12:00. Стоимость билета150 грн.

Юношей и девушек зовут потусить вклуб "Хали-Гали".  Специальнодля  подростков от 11 до 16 лет подготовили развлекательную Halloween-программу и костюмированную дискотеку.  Диджеи покорят юные сердца модной музыкой с 16:00  до 19:00. Не обойдется и без конкурса на самый страшный костюм.

 Прелестный ужас: 10 способов ярко отпраздновать Halloweenв Одессе (ФОТО) (фото) - фото 6

Сказочное путешествие: ночная экскурсия в зоопарк

Герои сказки о леди Совершенство  «Мэри Поппинс» как-то ночью смогли попасть в зоопарк. Неслыханная удача! Ведь кто может похвастаться тем, что бывал в зоопарке после заката солнца? Работники зоопарка да герои этой книги – и все? Не совсем. Только вечер Хэллоуина сможет наколдовать специально для вас такое чудо! 31  октября в 19:00 в Одесском зоопарке проведут вечернюю экскурсию..

Самых смелых гостей в эту ночь в зоопарке встретят привидения, вампиры, оборотни, зомби и прочая "нечисть". Ночных экскурсантов ожидает особый волшебный мир, где обитают магические персонажи и возможны  чудеса. Также в программе праздника игры, конкурсы, танцы у костра.В полдень этого же дня сотрудники зоопарка организуют увлекательный детский праздник.Малышей встретят добрые ведьмы и колдуны, которые проведут мастер-классы, игры и конкурсы.Любителям фотографироваться представится уникальная возможность сделать отличные кадры в тематической фотозоне. А малыши смогут принять участие в охоте на гигантские мыльные пузыри.

Квест: на авто за привидениями и ведьмами

Если же вам по нутру ломать голову над загадками, искать предметы и локации, состязаться в находчивости и предприимчивости, то  ни в коем случае не стоит пропускать хеллоуин-автоквест. Нужно собрать  команду из 3-6 человек, прихватить с собой девайсы с доступом в интернет, не забыть электоронную карту города и приехать в 21:00 на ЖД станцию Одесса-Поездная для участия в увлекательномавтоквесте. Если, конечно же, не побоитесь провести самую страшную ночь за рулем и в таинственных поисках.  Подать заявку на участие можно здесь: http://play.thegame.click/?gid=1478

 Прелестный ужас: 10 способов ярко отпраздновать Halloweenв Одессе (ФОТО) (фото) - фото 7

Фотосессия на Хэллоуин: эксцентричное искусство

Впрочем, все эти развлечения могут показаться пресными для искателей острых ощущений. Тем, кому в самую страшную ночь мало нарядиться  в костюм и слушать готическую музыку, Ольга Ковалевская и Анна Грабовенко предлагают принять участие в эксцентричном фотопроекте «Shibarihalloween». Участники смогут на практике познать японское эстетико-эротическое искусство шибари («связывание») и получить фотографии.   Шибари ориентируется на повышенную сложность связывания и обездвиживания, а также на эстетическую привлекательность конечного результата –  обвязанного тела.  Визажисты участникам фотопроекта помогут создать образ,  подходящий для празднования Хэллоуина.  Так что субботним вечером ведьмы в Одессе могут быть замечены как в зоопарке на прогулке, так и на катке с коньками или в фотостудии, обвязанные веревками – присматривайтесь.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE