Погоня под Одессой: нарушители бросили автомобиль и попытались сбежать

В ночное время, проезжая по улице 1-го Мая в г. Ильичевске, сотрудники милиции обратили внимание на автомобиль марки «ВАЗ», водитель которого двигался без государственных номеров и с выключенными фарами. Работники Госавтоинспекции начали преследование правонарушителя. Однако последний остановил транспортное средство и вместе с пассажиром попытался скрыться. 28-летнего водителя задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, пассажиру удалось скрыться. В ходе проверки документов было установлено, что автомобиль краденый.

На место прибыла следственно-оперативная группа. При осмотре транспортного средства правоохранители обнаружили документы владельца авто, который сразу прибыл в Ильичевский городской отдел и написал заявление об угоне его автомобиля.

«По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Ильичевского ГО ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Александр Корсун. — Мужчине сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании ему меры пресечения».
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Досудебное следствие продолжается.
В настоящее время правоохранители проводят следственно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание соучастника преступления.


© truster for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE