Не вышло: суд отклонил ходатайство Боровика запретить Труханову называться мэром

Одесский окружной административный суд отклонил иск кандидата на должность городского главы Саши Боровика в части ходатайства против победившего на выборах и повторно избранного мэра Геннадия Труханова и Суворовской районной избирательной комиссии.

В поданном в суд иске  Саша Боровик требовал пересмотреть результаты голосования 25 октября в Одессе, вследствие которого должность мэра досталась его главному оппоненту.

По заявлениям проигравшего политика, во время голосования наблюдатели регистрировали значительные нарушения процедур избирательного процесса, в том числе и фальсификацию, благодаря которой Геннадий Труханов победил в первом туре со значительным отрывом. Также в ходатайстве Саша Боровик настаивал на запрете выдачи Труханову удостоверения мэра. 

Впрочем, судьям было недостаточно аргументов для удовлетворения ходатайства – не изменил ситуацию и митинг, собранный сторонниками Боровика под зданием суда. Сторона же ответчика в лице представителей Геннадия Труханова предоставила суду фотокопию временного удостоверения мэра, а также экземпляр газеты «Одесский вестник», в котором были опубликованы результаты выборов. Посовещавшись, судьи решили отклонить иск Боровика в части ходатайства по запрету выдачи документов мэра, посчитав его доказательства недостаточно убедительными.

В тот же день Боровик вместе с губернатором области Михаилом Саакашвили заявили о создании специального комитета, который займется расследованием и поиском доказательств фальсификации выборов. В комиссию, состоящую из 10 человек, вошли известные среди одесситов активисты.

Дальнейшее рассмотрение дела пройдет сегодня в здании суда в 12:00.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE