Единственный выход – обратиться в суд и ждать ответа: Труханов о проигрыше Боровика

В стенах Одесского городского совета прошла инаугурация повторно избранного одесситами мэра Геннадия Труханова.

Традиционно, после окончания мероприятия, мэр пообщался с журналистами. Учитывая динамично развивающуюся ситуацию с несогласием оппонента Труханова Саши Боровика с результатами выборов и зазываниями горожан выйти на улицы протестовать против их легитимизации, основные вопросы медиа касались именно этого вопроса.

Городской глава заявил, что готов сотрудничать и сесть за стол переговоров с несогласными в честности результатов, а также провести 3, 4 или даже 5 туров, если потребуется. Ключевым при этом мэр считает, что такие операции должны проводится строго по закону.

"Если у кого-то есть подозрения о честности моей победы и выборов в целом, единственный выход – обратиться в суд и ждать ответа", – рассказал журналистам Труханов. 

Также мэр заявил, что в случае с Боровиком недостаточно получить образование за границей, чтобы стать мэром, нужно еще и уметь проигрывать. Запланированную на сегодня акцию протеста под зданием окружного суда глава Одессы прокомментировал как провокацию и назвал Боровика "безответственным политиком, которому наплевать на жизнь города".

Напомним, что сегодня в 16:00 состоится пикетирование здания окружного суда на Фонтанской дороге, а в 18:00 губернатор области Михаил Саакашвили будет формировать народные органы протеста на Троицкой.

Единственный выход – обратится в суд и ждать ответа: Труханов о проигрыше Боровика (фото) - фото 1

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE