Выборы в Одессе и области: гуляющая до 7 утра Затока и призраки на участках

Комитет избирателей Украины опубликовал отчет с предварительной оценкой выборов и процесса голосования в Одессе и области.

По собственным данным организации, проголосовать 25 октября пришли 37,9% одесситов. В области ориентировочная явка составила в среднем около 35%. На данный момент заканчивается подсчет голосов. В комиссии отмечают, что состоянием на 10 утра в Одессе подсчитать осталось не более 10% участков.  

Нарушения при этом были зафиксированы на 40,6% участков. Весомую часть прецендентов составили нарушения тайны голосования, когда избиратели фотографировали бюллетени. Отличилась на выборах и Затока. Подсчет голосов там начался только в 7 утра. До этого, на избирательных комиссиях занимались...ничем. А в одном из Одесских участков, кандидат, прийдя на участок, обнаружил уже поставленную подпись напротив своего имени. 

Отметил комитет и работу правоохранительных органов. По словам руководителя КИУ Анатолия Бойко, работники милиции и полиции были не совсем осведомленными и проинструктированными в тематике выборов и не всегда знали, что делать в определенных ситуациях. "К сожалению, я не увидел эффективного противодействия разного рода ситуациям со стороны МВД", – заявил Анатолий Бойко. 

Выборы в Одессе и области: гуляющая до 7 утра Затока и призраки на участках (фото) - фото 1

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE