Наблюдатели КИУ и ОПОРЫ зафиксировали нарушения процедуры голосования на 40,6% участков

1Городская избирательная комиссия в Одессе отправляют на уточнение протоколов незначительное количество представителей участковых комиссий.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины».

В тоже время, по данным организации, как минимум в Одессе, есть основания сомневаться в таком незначительном количестве участковых избирательных комиссий, которые отправляют на уточнение. На протяжении дня голосования в городе Одессе, где КИУ совместно с ГС ОПОРА осуществляет наблюдение на всех участках города, на 40,6% из них были зафиксированы процедурные нарушения в работе комиссий.

В ходе подсчета голосов Одесская городская ТИК на уточнение отправила всего 3 делегации участковых комиссий из 52, избирательная документация которых была рассмотрена.

Киевская районная в городе Одессе ТИК на уточнение отправила 8 комиссий из 27 рассмотренных.

Малиновская районная в городе Одессе ТИК на уточнение отправила всего 4 участковых избирательных комиссии. При этом две уже вернулись с протоколами с пометкой «Уточненный».

Суворовская ТИК отправила на уточнение отправлено всего 5 из 32, а Приморская всего 6 из 40. При этом Малиновской ТИК осталось принять всего 10 представителей участков.

http://izbirkom.org.ua

    powered by CACKLE