Одесская область: жители села запасаются мукой и с ужасом ждут зимы (ФОТО)

2Село Якимов Яр Ширяевского района Одесской области оказывается отрезанным от всего мира после сильного дождя или снега. «Мы всего пять километров от трассы Одесса-Киев, но с ухудшением погодных условий доехать в наше село нереально. Дороги никто не чистит. Бывает, к соседу дойти нереально. Улицы наши асфальта не видели никогда. Запасаемся уже сегодня мукой и с ужасом ждём зимы», - рассказала корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» жительница села.

Автобус в село не ездит. Магазина и медпункта тут нет. «Скорая помощь» едет из Ширяево полчаса, если проехать возможно вообще.

В селе Якимов Яр нет газа, воды. Вода в колодце солёная (а её не каждый в силах донести, так как живут в селе люди преклонного возраста).

Ближайший магазин с продуктами на расстоянии пяти километров от села. Многим приходится преодолевать это расстояние пешком.

На выборы 25 октября жители села Якимов Яр пойдут. «Жизнь всё хуже, но мы верим, что будет лучше. Для этого и пойдём голосовать», - говорят жители села.

Утром 25 октября приедет микроавтобус, который поедет в село Старые Маяки. Там находится здание избирательного участка.

 

5

 

4

 

3

2

 

1

    powered by CACKLE