Одесса: избиратели должны знать доходы и расходы кандидатов

SAM_5440_crПо данным кампании «Стеж за грошима» кандидат на пост Одесского городского головы, действующий мэр города Одесса Геннадий Труханов задекларировал годовой доход на уровне менее 100 тысяч гривен, а на свою избирательную кампанию потратил в 8 раз больше, - сообщили на брифинге в ОКМЦ руководитель отдела по связям с общественностью Института Республика Дмитрий Лазаренко и координатор кампании «Стеж за грошима» в Одесской области Елена Коновалова.

В рамках кампании «Стеж за грошима» были проведены исследования деклараций кандидатов в мэры Одессы, а также то, сколько они потратили на свою предвыборную кампанию. Данная информация была взята из открытых официальных источников.

Дмитрий Лазаренко считает, что избиратели должны знать доходы и расходы кандидатов. Важен также момент прозрачности и открытости кандидатов уже на этапе предвыборной гонки. После выборов будут подсчитаны окончательные данные затрат кандидатов на предвыборный марафон.

8 кандидатов в мэры Одессы задекларировали свой годовой доход на уровне более 100 тысяч гривен. Среди них Эдуард Гурвиц, Светлана Фабрикант, Павел Кириленко, Александр Брель, Сергей Кивалов, Елена Алексеенко, Александр Боровик, Олег Кипер,

Самой дорогой по предварительным данным оказалась предвыборная кампания Светланы Фабрикант (2,34 миллиона гривен).

«Бедный» Саша Боровик сумел найти на предвыборную кампанию 1,3 миллиона гривен.

 

SAM_5438_cr - копия

    powered by CACKLE