Эдуард Гурвиц: разгулу админресурса в Одессе могут позавидовать Янукович, Лукашенко и Путин вместе взятые

1Предвыборных нарушений в Одессе было столько, что говорить о каких-то отдельных нарушениях было бы просто смешно, - заявил в интервью изданию РБК «Украина» кандидат на должность Одесского городского головы Эдуард Гурвиц.

Он рассказал и о поведении власти, накануне местных выборов в Одессе.

«С выборами мэра спохватились в последний момент. Мы тут Одессу локомотивом украинских реформ объявили, а мэром может стать член международной преступной группировки с тремя паспортами и с досье в Интерполе. Нехорошо. Даже не по сути, выглядит нехорошо.

Америка и Европа денег не дадут, в угол поставят, а тут еще, как назло, единственный конкурент криминалу - Гурвиц. Строптивый экс-мэр, который из любой вертикали всегда вываливался. И вот вся энергия власти направляется в Одессе на решение важнейшей и благороднейшей задачи - найти замену Гурвицу. Нашли. Не прошедшего спецпроверку и изгнанного с Министерства экономики Боровика. Популярность - ноль, необходимый опыт работы - ноль, знаний об Одессе – ноль».

По словам Эдуарда Гурвица, - «весь админресурс бросили на агитацию, но кандидат в мэры не может даже правильно ответить на вопрос, сколько жителей проживает в Одессе (ошибся всего процентов на 50), а Академию холода называет Академией имени Холода. Такому разгулу админресурса могут позавидовать Янукович, Лукашенко и Путин вместе взятые. А иначе ведь за месяц с полного ноля мэра не вылепишь. Так - тоже невозможно, но власть решила попробовать».

Кандидату на должность Одесского городского головы Эдуарду Гурвицу пришлось столкнуться и с откровенной подлостью со стороны партии власти.

«Приведу еще один пример. За 4 дня до выборов на одном из центральных сайтов появляется интервью лидера парламентской фракции БПП Кононенко, где он, заявляет о том, что я снялся с выборов. Подлость невероятная. Я позвонил ему. Он был бесконечно удивлен, расстроен, принес извинения и сказал, что об этом его информировал местный штаб партии и что он обязательно с этим разберется. А что разбираться, если этим штабом руководят бывшие заядлые регионалы, перекрашенные воришки и пустозвоны?».

    powered by CACKLE