Эдуард Гурвиц: власть заключила с криминалом пакт о ненападении

1Выборный беспредел в Чернигове стал эталоном для местных выборов в стране, боюсь, что в Одессе будет еще хуже. Власть сделала мало для того, чтобы народ оставался ее союзником. Причина предельно проста - она занималась бизнесом, прикрываясь войной. А когда впереди замаячила угроза поражения, власть выбрала самый простой путь. Провластная партия укомплектовала себя сверху донизу старыми, проверенными в грязных делах кадрами. Об этом кандидат на должность Одесского городского головы Эдуард Гурвиц заявил в интервью агентству РБК Украина, комментируя нынешнюю предвыборную кампанию в Одессе и в Украине в целом.

«Зачем нам их иметь во врагах? Пусть работают с нами и за нас, ведь если ты занимаешься бизнесом, то тебе не только не до реформ. Тебе недосуг и с криминалом бороться, но можно заключить пакт о ненападении. Разделить сферы влияния, доли в прибылях, кадровые квоты. Не договоримся с криминалом мы, договорятся наши конкуренты. В соответствии с этой логикой власть действует в Одессе».

Эдуард Гурвиц напомнил, что при Януковиче местной официальной партией криминала была "Родина" Маркова, теперь - "Доверяй Делам" Труханова.

«Какими неправдами и какой ценой (или по какой цене) ее не сняли с регистрации - знает только Администрация Президента, Министерство юстиции и ЦИК», - заявил кандидат на должность Одесского городского головы Эдуард Гурвиц.

    powered by CACKLE