Труханов и Боровик боятся подписать договор с общественностью Одессы?

1Эдуард Гурвиц и Светлана Фабрикант сразу откликнулись на призыв и уже подписали антикоррупцианный договор с общественностью. Об этом на личной страничке в соцсети «Фейсбук» пишет кандидат в депутаты горсовета от ВО «Батькивщина» Георгий Селянин

«Геннадий Труханов и Саша Боровик получили официальное предложение присоединиться к этой инициативе.

Почему молчит мэр – я догадываюсь.

Надеюсь, Саша Боровик в ближайшее время проявит политическую волю и докажет на деле свое стремление отчистить город от коррупции!», - пишет Георгий Селянин.

Согласно условиям договора, кандидат на должность городского головы на очередных выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 года в случае избрания на должность Одесского городского головы принимает на себя следующие обязательства перед территориальной общиной города Одессы:

— Принимать меры, направленные на недопущение и предотвращение коррупции в любом из исполнительных органов Одесского городского совета, его аппарате, исполнительном комитете.

— Нести персональную ответственность за принятые решения (распоряжение) о назначении на должности руководителей отделов, управлений и других исполнительных органов — Одесского городского совета, а также за внесённые на рассмотрение городского совета предложения по утверждению на должности соответствующих кандидатур (в частности, состава исполнительного комитета и кандидатуры на должность секретаря городского совета) – в случае привлечения указанных лиц в установленной законом ответственности за коррупционные правонарушения.

В случае выявления и подтверждения в установленном законом порядке факта совершения коррупционных правонарушений руководителями любого из исполнительных органов Одесского городского совета или лицами, утвержденными на должность городским советом по предложению городского головы, указанные факты рассматриваются Сторонами как нарушение принятых на себя обязательств и предоставленных гарантий по настоящему Договору, и Сторона, избранная на должность городского головы, обязуется сложить полномочия в течение 20-дневного срока с даты подтверждения компетентным органом факта совершения коррупционных правонарушений одним из перечисленных выше лиц и вступления такого решения в законную силу.

От инициативной группы представителей территориальной громады г. Одессы договор подписали: председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, кандидат в депутаты Одесского горсовета от ВО «Батьківщина» Георгий Селянин, общественник, журналист Сергей Дибров, глава Гильдии одесских собкоров Вячеслав Воронков, общественный деятель Юрий Никитин.

  • Николай

    Геннадий Труханов пока не распродаст всю Одессу, как Аркадию, не успокоится и делать чёрную работу будут его замы. Поэтому потратив столько денег на рекламу и бигборды, наврядли Труханов будет рисковать подписывая договор. А Саша Боровик делает то что скажет Саакашвили. Поэтому правильно было назвать статью — Труханов и Саакашвили боятся подписать договор с общественностью Одессы?

powered by CACKLE