Одесский общественник: это мина замедленного действия (ВИДЕО)

1Мэра Одессы Геннадия Труханова не интересует здоровье одесситов, потому что городские власти не реагируют на планы руководства одесского порта по увеличению в несколько раз объёмов перевалки насыпных, навалочных грузов.

«Уже сегодня горожане ощущают на себе неблагоприятное соседство с портом – построенные зерновые банки, новые причалы, увеличение количества грузов, проходящих через порт, значительно ухудшили экологическую ситуацию в городе, - cообщил на брифинге для журналистов координатор движения «Нет – коррупции на транспорте», кандидат в депутаты Одесского горсовета от партии «Самопомощь» Александр Захаров.

«Все суда, которые грузятся в Одесском порту, пылят. Мы должны понимать, что это мина замедленного действия, которая сегодня закладывается во всех нас: зерновая пыль – это пылевая астма, это пылевалентная астма. Причём это те заболевания, которые у детей возникают в первые годы жизни.

Во время погрузки в одесском порту железорудного концентрата открытым способом, по экологическим нормам запрещено постоянное пребывание людей ближе одного километра. Но в 500 метрах в парке Шевченко находится детский садик, зона отдыха и вторая гимназия в километре. Никто не согласовывает планы расширения порта, и ни кто не спрашивает, что будет дальше с экологией?».

    powered by CACKLE