В Одессе просят помочь остановить рейдерский захват (ФОТО)

SAM_3949Одесситы, желающие остановить рейдерский захват министерством Юстиции Украины санатория «Лермонтовский», могут поддержать петицию с таким требованием к президенту Украины Петру Порошенко. «На данный момент петиция собрала более 16 тыс. голосов», - сообщил главврач санатория «Лермонтовский» Дмитрий Антипов на брифинге для журналистов.
На протяжении 2015 года Министерство юстиции, пользуясь решением суда 2011-го года, пытается захватить санаторий. Решение тогда выносил судья Меденцев, который сейчас находится в розыске по статье за нарушение судебной присяги. Само судебное решение было вынесено с большим количеством юридических ошибок. Более того, оно до сих пор не зарегистрировано.
Дмитрий Антипов считает, что земля санатория, площадь которого составляет более 10 гектар в дорогой прибрежной зоне, в 2011 году попала в сферу интересов семьи Януковича, и после его побега рейдерский захват продолжило руководство Министерства Юстиции.
Несмотря на препятствия в работе санатория, вызванные непрекращающимися судебными процессами и попытками физического захвата, за 2015 год было оздоровлено более 3500 граждан и 100 воинов, раненых в АТО.
Также в санатории бесплатно проживает около 80 беженцев, в их числе переехавшая из Донецка паралемпийская сборная Украины по плаванию. Недавно они привезли из Барселоны золотые медали за победу в паралемпийском плавании.

 

SAM_3953

 

SAM_3949

    powered by CACKLE