В Одессе автохам угрожал журналистке расправой

1Вечером 13 октября, возвращаясь с ребенком домой, главный редактор издания «Деловая Одесса» Елена Жура стала очевидцем аварии, случившейся возле морского вокзала, на улице Приморской.

Об этом сообщила сама журналистка на своей странице в соцсети Фейсбук.

Мне только что угрожали. Ехала мимо морвокзала, увидела аварию — столкнулись два автомобиля, причем один пострадал очень сильно. Достала фотоаппарат — взыграла профессиональная жадность, – признается Елена. — Первая же вспышка, — и ко мне подскочили трое. Один был сильно разъярен: «Девушка, вы кто? И кто вам дал право снимать мою частную собственность? Вон отсюда!». Представилась. Не успокоились. Попыталась объяснить, что улица — это не частная территория, да и до меня эту аварию уже небось фотографировала куча народу и выложила в соцсети. Парировать стали еще злее. Я поинтересовалась — с чего такая реакция: «Вы — виновник ДТП?». И тут последовал текст: «Да я таких, как ты, из зоны АТО вытаскивал — лезли везде со своими камерами и микрофонами!.. В общем, я тебя запомнил, хана тебе! И не дай Бог нам когда-нибудь пересечься по моей профессиональной деятельности».

Журналистка отметила, что все это время за этой сценой безучастно наблюдали правоохранители (на фото видно, что это полицейские). Сделав несколько кадров, она села в свою машину и уехала, не вступая в спор с явно неадекватным гражданином, дабы не накалять обстановку на глазах у ребенка.

За все это время правоохранители ни разу к нам не повернулись. А у меня в машине сидел ребенок. И я, каюсь, впервые за 20 лет журналистики, побоялась. Просто сняла несколько кадров на телефон, села в машину и уехала. И только одно теперь хочу сказать. Дорогие товарищи! Если бы не было на свете нас, журналистов, которые лезут под пули и угрозы ради правды, никто и никогда не узнал бы, как дорого дается всем нам право жить в мирной и безопасной стране. Еще раз, кому интересно: это случилось 13 октября, примерно в 20.15-20.30 на улице Приморской в Одессе, рядом со зданием морвокзала.

Елена Жура подчеркнула, что не хочет никому мстить и никого наказывать. А написала об этом в фейсбуке только потому, что угрозы звучали вполне конкретные, и в случае их повторения (автохам демонстративно записывал номер автомобиля журналистки) намерена обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Если угрозы продолжатся, либо кто-то из членов моей семьи почувствует себя неуютно — обращусь. У меня есть основания это сделать, — предупредила Жура.

Напомним, препятствование деятельности журналиста является уголовным преступлением и, согласно ст. 171 Уголовного кодекса Украины, наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением воли на срок до трех лет.

http://usi.online

  • Николай

    Хвалёные полицейские Саакашвили уже стали обычными ментами. При этом обычным ментам платят мизерную зарплату по сравнению с полицейскими. Зачем было делать этот пиар с новой полицией, тратить деньги на обучение юнцов, если можно было просто добавить к обычной зарплате мента зарплату полицейского. И то этого будет мало. В той же России полицейский получает около 1 тысячи долларов и выше.

powered by CACKLE