Скандал: они готовы силовым способом бороться с одесситами (ВИДЕО)

1В Одессе силовым способом проводится градостроительная политика строительных фирм Кивана Аднана и одесских властей. Участник движения «Генеральный протест» Юрий Никитин рассказал об этом на брифинге для журналистов:

«Последние общественные слушания показали, что застройщики и городские власти, которые их обслуживают, готовы не просто не прислушиваться, не просто игнорировать мнение горожан, а они готовы силовым способом бороться с одесситами.

5 октября на общественных слушаниях по детальному плану территорий на Гагаринском плато были идентифицированы работники всевозможных бухгалтерий, отделов различных предприятий Кивана (застройщика). Но самое неприятное то, что там были его охранники, которые 29 апреля избивали активистов, пришедших вручить предписание. Эти люди не просто присутствовали там, они препятствовали общественникам подойти к микрофону. Лично мне не удалось пробиться сквозь ряд этих специально нанятых охранников. На слушаниях по стройке Кивана присутствуют разные личности, которые специально провоцируют. Неизвестно, чем бы закончились эти слушания, если бы не пришла Самооборона. Более того, на слушаниях, где было около 400 человек, не было ни одного милиционера».

Юрий Никитин сообщил, что «когда до Лордкипанидзе дошла информация, что на массовом мероприятии не было ни одного милиционера, он был страшно удивлён. И пообещал, что милиция будет на следующих слушаниях Кивана, которые должны были состояться через 2 дня. Я думаю, что это было одной из основных причин, почему слушания 7 октября были отложены».

  • ПТН ХЛО

    А что, эта грёбаная «самооборона» сама строить будет? Или улицы подметать, дома реставрировать и ремонтировать!? Они только разваливать и захватывать умеют. За «бабки» конечно. Под видом патриотов обычные урки. И правильно, что ублюдков охрана не подпускает к объектам. Идейных там практически не осталось, а что осталось, то просто жлобьё и быдло уголовное.

  • Анастасия

    В Одессе строят дома не только фирмы Кивана, но почему то больше всего шум только с его проектами. То Киван строит больше этажей чем можно строить. То он строит там где нельзя строить и т.п. Самооборона делает работу правоохранителей, вернее то, что они не делают. Например милиции не мешало бы попасть на стройки Кивана и узнать кто там работает. Известно что это работники с Приднестровья и СБУ не мешало бы поинтересоваться может эти ребята и привозят взрывчатку для постоянных взрывов в Одессе. И вообще интересно сколько денег получил город Одесса со строек Кивана. Ведь городу вместо квартир должны перечисляться средства с каждого построенного дома.

powered by CACKLE