Эдуард Гурвиц подписал договор с инициативной группой представителей территориальной громады Одессы (ФОТО, ВИДЕО)

SAMSUNG CAMERA PICTURES

14 октября, впервые в истории Украины, кандидат на должность мэра Одессы Эдуард Гурвиц подписал договор с инициативной группой представителей территориальной громады г. Одессы, в котором обязался после избрания городским головой нести персональную ответственность в случае коррупционных действий назначенных им руководителей исполнительных органов горсовета.

Эдуард Гурвиц заверил, что сделает всё возможное, для того, чтобы подбор кадров был основан не только на профессионализме, но и на честном отношении к работе.

«Для нашей страны и нашего общества это необычно, но в тех странах, к уровню жизни в которых мы стремимся, подобные документы - это абсолютная норма и, более того, они реально действуют», - прокомментировал подписание договора председатель Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.
Согласно условиям договора, кандидат на должность городского головы на очередных выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 года в случае избрания на должность Одесского городского головы принимает на себя следующие обязательства перед территориальной общиной города Одессы:

- Принимать меры, направленные на недопущение и предотвращение коррупции в любом из исполнительных органов Одесского городского совета, его аппарате, исполнительном комитете.

- Нести персональную ответственность за принятые решения (распоряжение) о назначении на должности руководителей отделов, управлений и других исполнительных органов - Одесского городского совета, а также за внесённые на рассмотрение городского совета предложения по утверждению на должности соответствующих кандидатур (в частности, состава исполнительного комитета и кандидатуры на должность секретаря городского совета) – в случае привлечения указанных лиц в установленной законом ответственности за коррупционные правонарушения.

В случае выявления и подтверждения в установленном законом порядке факта совершения коррупционных правонарушений руководителями любого из исполнительных органов Одесского городского совета или лицами, утвержденными на должность городским советом по предложению городского головы, указанные факты рассматриваются Сторонами как нарушение принятых на себя обязательств и предоставленных гарантий по настоящему Договору, и Сторона, избранная на должность городского головы, обязуется сложить полномочия в течение 20-дневного срока с даты подтверждения компетентным органом факта совершения коррупционных правонарушений одним из перечисленных выше лиц и вступления такого решения в законную силу.

От инициативной группы представителей территориальной громады г. Одессы договор подписали: председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, кандидат в депутаты Одесского горсовета от ВО «Батьківщина» Георгий Селянин, общественник, журналист Сергей Дибров, глава Гильдии одесских собкоров Вячеслав Воронков, общественный деятель Юрий Никитин.

 

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

  • Анастасия

    Гурвиц молодчина. Помню как критиковали его новшество по введению в школах видеонаблюдения и контроля прихода и ухода школьников. Критиковал сбежавший Костусев и премьер Азаров. А потом Азаров выжив Гурвица с поста мэра пиарил себя в Киеве на внедрении, в элитной школе для богатых, системы видеонаблюдения предложенной Гурвицем. Что там в Киеве для богатых внедрили — хорошо, а для обычных одесских школьников тоже самое — плохо.

powered by CACKLE