Одесский общественник: это недопустимо

SAMSUNG CAMERA PICTURES
SAMSUNG CAMERA PICTURES

Участник АТО, общественный деятель Александр Голопотелюк баллотируется кандидатом на пост председателя сельсовета с. Фонтанки. На брифинге для журналистов он рассказал о том, что основной своей задачей видит обеспечение прозрачности власти.

«Потому что сегодня в Фонтанке иногда проходят закрытые сессии и регламентом на них предусмотрено рассмотрение земельных и бюджетных вопросов. Это не допустимо. У нас в Фонтанке депутаты создали организованную группу, которая решает только свои вопросы, ограничивая или не решая проблемы общины. Представители этой группы сегодня идут в фонтанский совет семьями, по 2-3 представителя от шести-семи семей баллотируются в сельсовет. Обеспечение прозрачности власти (видеозапись и трансляция заседаний) позволит эффективнее использовать активы общины и решать социально-экономические вопросы.

Мы хотим сменить регламент рады так, чтобы общественные организации имели право совещательного голоса на сессиях, чего сегодня нет.

В Фонтанке много инфраструктурных проектов и проблем. В частности, повышение уровня грунтовых вод. Сегодня эта проблема не решается, и вода подтапливает фундаменты многих домов. У нас есть проблемы с освещением улиц, c берегоукреплением (не решается десять лет). Много вопросов, но самые главные - это уменьшение уровня коррупции и прозрачность власти».

    powered by CACKLE