Выборы в Одесской области: беспрецедентное давление, угрозы

1В Коминтерновском районе Одесской области оказывается беспрецедентное давление на кандидатов в депутаты от оппозиционной партии «Возрождение». Их запугивают, от них требуют сняться с баллотирования в районный совет.

Кандидатов в депутаты по одному вызывают в районную администрацию и под угрозой увольнения и прочих возможных неприятностей требуют сняться с выборов. Кроме того, недавно назначенный глава района потребовал от фермеров помогать только пропрезидентской партии «Солидарность», пообещав в противном случае «неприятности». «Дни сел», проходящие в районе тоже могут быть организованы исключительно с участием этой же политической силы.

Подобной вольной трактовки закона не было за всю историю независимой Украины. Можно констатировать, что как минимум в одном конкретном Коминтерновском районе Одесской области установлена диктатура одной партии, что нельзя трактовать иначе, как проявление сепаратизма.

Сложно предположить, что глава района Дмитрий Наталуха, недавно вернувшийся из Испании и только 28 сентября приступивший к исполнению своих обязанностей, подобным «демократическим» приемам обучился в Кембридже, где по его словам изучал международную политику. Скорее всего, этому там не учат. Возможно это и есть те самые «совершенно новые принципы развития государства», о которых Дмитрий Наталуха говорил при своем вступлении в должность.

В любом случае, его действия – наглядное свидетельство того что обанкротившаяся власть до колик боится реальную, действенную, квалифицированную оппозицию, в качестве которой сегодня выступает только партия «Возрождение».

  • https://ukr.net руслан

    у нас уже и так ни чего не осталось,ни свободы слова ,ни права выбора,ни соблюдения Конституции(как президентом,так и коалицией власти),даже в 90 -е подчинялись если не законам,то понятиям.
    Счас полная Анархия,продиктованная США,во всмём!
    МЫ ВЖЕ НЕ МАЭМО НЕЗАЛЕЖНОИИ КРАЙИНИ!
    П.С.особиста думка!

  • Super

    Не статья а чистая брехня
    Пиар опо блока
    Эта злоба так рвется к власти что готова обливать грязью всех и вся
    Порох конечно мудак но лучше пусть будет этот мудак чем это ворье и уголовщина из оппозиционного блока

    • https://od-news.com редактор

      это не статья.
      новость

    • Житель Коминтерновского

      А вот и не «брехня», и не «пиар опо блока». Статья правдивая. А в отношении, что «злоба рвется к власти», я бы сказал так, что большего зла,чем довести страну до ВОЙНЫ- нет. Уважаемая ВЛАСТЬ, нельзя у людей отбирать последнее, оставшееся у них право- ПРАВО ВЫБОРА.

      • Олег

        Чушь собачья! «Видродження» партии регионов испытывает старую, с бородой политтехнологию, пытаясь вызвать у граждан сострадание. А вспомните насильственное втягивание, поголовно всех чиновников, работников науки и культуры в ПР. Не хочешь — на кислород! Сейчас они прикидываются овечками! А кто ответит за разворованную ими, доведенную до ручки страну? Им не во власть идти, а предстать перед судом и отвечать за содеянное, во главе с их, трусливо бежавшим из страны владельцем «золотого батона».

powered by CACKLE