Почему мэр Одессы дал бешеные бюджетные деньги на суперремонт дороги к полям фильтрации

129 сентября управление дорожного хозяйства Одесского горсовета по результатам тендера заказало ООО «СК Автострой» капитальный ремонт Хаджибейской дороги от ул. Известковой к дому № 29 за 25 млн. 770 тыс. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Фирма должна отремонтировать 900 метров дороги до конца 2016 года. В перечень работ вошли разборка и устройство дорожного покрытия, в том числе 0,23 кв. км тротуаров, установка бортовых камней, дорожных знаков, разметка. Также предусмотрено строительство системы водоотведения: рытье траншеи на месте существующей и укладка нового бетонного лотка вдоль дороги.

Хаджибейскую дорогу будут ремонтировать за бюджетные средства горсовета. Площадь ремонтируемого покрытия составляет 10,25 тыс. кв. м. В результате один метр условно стоит мэрии 2420 грн. Это в четыре раза дороже капитального ремонт дорожного полотна в других городах.

Например, «Киевавтодор» 24 сентября заключил соглашение на ремонт ул. Ревуцкого по условной цене 610 грн./кв.м с тротуарами.

Указанный отрезок дороги ведет к автостоянке ООО «Евротерминал», куда по решению президента Виктора Януковича в 2011 году был перенесен пост Южной таможни Одесского морпорта. Грузовики для прохождения таможенного досмотра должны заезжать на площадку частной фирмы и платить ей деньги. По оценке Слідство.інфо государство потеряло в пользу частной фирмы ежегодный поток на уровне $ 20 млн., который состоит из платежей за разгрузку, взвешивание, хранение, оформление грузовых таможенных деклараций и еще ряд услуг.

СК «Автострой» близка к окружению мэра Одессы Геннадия Труханова и находится в сфере его бизнес-интересов. Так что лично ему с чисто меркантильной точки зрения такой тендер выгоден. Но дело не только и не столько в этом. Почему Труханов так раскошелился (за счет горбюджета) именно в угоду «Евротерминалу», отдавая немалые средства для благоустройства самой захудалой окраины Одессы — на прокладку шикарного подъездного пути к полям фильтрации? Во-первых — это известный таможенный «майданчик», где крутятся не просто большие, а очень большие деньги. А во-вторых: кто хозяева фирмы, и главное — кто их боссы?

Вот что сообщает издание Наші гроші:

Учредителями «Евротерминала» сейчас являются Екатерина Мажарина и кипрская «Northington Holdings Ltd». Конечным бенефициаром указан Павел Лисицын, который ранее был директором. Он также руководил британской «Sintez UK Ltd», входившей в группу «Синтез», одним из основателей которой был Александр Жуков. В 2001 году итальянская полиция задерживала Жукова по подозрению в незаконной торговле оружием. Дочь Жукова Дарья является подругой жизни российского миллиардера Романа Абрамовича, которого считают одним из «кошельков» Владимира Путина.

Лисицын и Жуков также были директорами в британской компании «Transcargo Limited», содиректором которой в 1996-2000 г.г. числился Александр Ангерт. Итальянская полиция считает, что Ангерт является членом международной преступной группировки, которой руководит бывший одессит Леонид Минин. По данным Слідство.інфо., охранником Минина в своё время был нынешний мэр Одессы Геннадий Труханов, которого тогда знали под именем Генадиаса Озопулоса(?!).

http://rupor.od.ua

  • Одессит

    Переплата пойдёт на избирательную компанию. Не даром же по всему городу столько рекламы за Труханова.

powered by CACKLE