В Одессе распространяют наглый фальсификат: очередная ложь

1Кампания по выборам депутатов местных советов и городских голов набирает обороты. Появились очередные "Рога и копыта" и т.н. "штабные социологические опросы", которые анонимно распространяют через информагентства наглый фальсификат в виде результатов соцопросов!

И вот очередная ЛОЖЬ под видом социологических опросов…, но теперь не от имени каких-то там штабных социологов…, а от имени анонимных социологов кафедры социологии ИСН ОНУ (в составе которой, между прочим, 20 сотрудников, в том числе, 6 докторов наук).

Публикация на сайте "Таймер" от 6.10.2015 сделана с нарушением всех формальных требований Закона "Про місцеві вибори"Ст. 53. Особливості поширення інформації про результати опитування громадської думки, пов’язаного з виборами:

1. Підприємства, заклади, установи та організації, що проводять опитування громадської думки, мають право оприлюднювати результати такого опитування, пов’язаного з виборами, з обов’язковим зазначенням часу його проведення, території, яку охоплювало опитування, розміру та способу формування соціологічної вибірки опитаних, методу опитування, точного формулювання питань, можливої статистичної похибки.

2. Засоби масової інформації, інформаційні агентства, інші суб’єкти у разі поширення результатів опитування громадської думки, пов’язаного з виборами, зобов’язані зазначати повну назву організації, що проводила опитування, замовників опитування, а також інші відомості, зазначені у частині першій цієї статті.

Опубликованные результаты социологического опроса являются образцом непрофессиональной и некомпетентной работы. Я, как сотрудник кафедры социологии, заявляю, что к опросу, результаты которого были опубликованы на сайте «Таймер» 6.10.2015, никакого отношения не имею и крайне возмущена тем, что, в том числе, и от моего имени с нарушением законодательства и «Кодекса профессиональной этики социолога» сделана эта фальшивая публикация, которую массово растиражировали СМИ.

Обращаю внимание на то, что всякие анонимные опросы к СОЦИОЛОГИИ никакого отношения не имеют, а те СМИ, которые публикуют такую информацию, подчеркиваю, нарушают законодательство.

В случае, если не будут установлены авторы этого исследования, а также не сделана на сайте Таймера публикация, опровергающая причастность всех сотрудников кафедры к данному лжеопросу, я оставляю за собой право опубликовать эту информацию в других информационных изданиях.

Помоему всё предельно ясно

кандидат социологических наук, доцент кафедры социологии Князева Е.В.

Доктор философских наук профессор Худенко А.В.

    powered by CACKLE