Вячеслав Полясный: «Отказав в регистрации сразу 30% кандидатов от партии «Відродження», власть демонстрирует, что просто боится конкуренции»

129 сентября областная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатам в депутаты областного совета 27 лицам, выдвинутым от партии «Відродження». Представители партии уверены, что таким образом действующая власть освобождает места для своих ставленников. Об этом заявил один из кандидатов в одесский областной совет от партии «Відродження» Вячеслав Полясный.

«При этом комиссия предъявила заведомо нелепые претензии. Например, одному из наших соратников они вменили в вину то, что в налоговой декларации за 2014 год не указан ребенок, родившийся в 2015 году», - рассказывает Вячеслав Полясный.

По его словам, отказав в регистрации сразу 30% кандидатов от партии «Відродження», власть (а председатель областной избирательной комиссии Ольга Горжеева представитель именно блока Петра Порошенко) демонстрирует, что просто боится конкуренции.

«Они прекрасно понимают, что в условиях честного состязания не имеют шансов на победу. Отказано в регистрации тем, кто явно лидировал в своих округах. Им отказали, чтобы освободить место выдвиженцам от тех, кто успешно превращает Украину в Сомали», - уверен Вячеслав Полясный.

В частности, представитель партии упомянул округ №37 (Овидиопольский район). Партия «Відродження» выдвигает там кандидатом в депутаты Павла Аксентия, которые создал одну из лучших в одесском крае овощеводческих ферм.

«Павел начинал с нуля, с тех денег, которые выручил за продажу своей машины. Но по тому же округу идет Денис Волошин, совладелец рынка «7-й километр», доставшегося ему в наследство. А разве он, живя в Киеве, что-то сделал для одесского края? Но он выдвинут от Блока Порошенко, поэтому для него и расчистили дорогу», - говорит Вячеслав Полясный.

Подобная ситуация и в округе №38, в том же Овидипольском районе. По мнению кандидата от «Відродження», здесь директора школы села Молодежное Лилию Алексейчук от партии «Відродження» сняли в угоду нынешнему руководителю Овидипольского района Игорю Литвинюку, который приехал из Винницы и был назначен главой РГА нынешним губернатором Саакашвили.

«С главами РГА вообще интересная ситуация. Ни один из глав районных администраций, на территории которых были «подстрелены на взлете» кандидаты от «Відродження», не помог своему земляку. А зачем? Ведь для некоторых из них это совсем даже не земляки, а конкуренты. В шести случаях они баллотируются в облсовет сами, разумеется, от партии власти – Блока действующего президента», - рассказывает Вячеслав Полясный.

По его словам, среди округов, по которым не допущены до регистрации представители партии «Відродження», есть такие, где явно расчищают дорогу не только представителям официальной партии власти, но и «Оппозиционного блока» (например, округ № 14) и партии «Наш край».

«Нужно ли дальше доказывать, кто победил бы в условиях честной борьбы? Когда с одной стороны профессионалы, а с другой – искатели легкой политической наживы? Два дня, 29 и 30 сентября ВСЕ, кому отказали в регистрации стучались в двери избирательной комиссии, но лишь вечером второго дня члены комиссии соизволили принять их и выслушать только одного представителя. Если бы комиссия работала справедливо, людям помогли бы исправить ошибки. Но это не об одесской областной избирательной комиссии и не о тех людях, который ею управляют», - уверен Вячеслав Полясный.

Добавим, что облизбирком не отказал в регистрации ни одному кандидату от Блока Петра Порошенка «Солидарность» (его, напомним, представляет председатель комиссии). Также зарегистрированы все кандидаты от «Оппозиционного Блока» (эта политическая сила представлена заместителем председателя областной избирательной комиссии).

  • https://кузнец кузнец

    Полясный правильно говорит, люди сами хотят выбирать. Возрождение близко!!!

    • Ника

      Вот именно! Люди сами хотят выбирать, без каких то там давлений, применений админресурса и т.д. Просто элементарно хочется честных, безпристрастных, прозрачных, европейского стандарта выборов. Где у всех равные шансы, где админресурс, пропаганда и т.д. не вставляют свои палки в колёса.

  • Сергей

    Это называется «жить по-новому». Равенство и демократия по-новому.

  • Василий

    Правельно говорит….Хай Мишки да Пети не решают все за нас..

  • Katrin

    Как сказал Леонид Сухоруков: -«В политике, как в бизнесе,аппетит приходит во время съедения конкурента!». Как бы не было тяжело партии- ВСЁ у них получится! Все в них верят.

  • Sofiya

    Согласна с автором! Зачем тогда выборы если регистрируют только выгодных власти кандидатов!

  • Tatyuna

    и это называется демократия,регистрируют только тех кто нужен им, партия «Возрождение»сильная команда, прорвется, у нее все получится.

  • igordrag

    В очередной раз власть показывает, что ей есть кого боятся! Чувствуют что конкретно нагрешили. Партии «Возрождения» не сдаваться!!!!!!!!!!!

  • Skripatch

    Где справедливость? Всегда властьдержащие ставят подножки оппозиции.

  • https://mail.ru ELENA

    Когда же в нашей стране политики научатся наконец-то уважать свой народ?- Куда нам в Европу без элементарной политической культуры?

  • https://mail.ru ELENA

    Когда же в нашей стране политики наконец-то научатся уважать свой народ? — Куда нам в Европу без элементарной политической культуры?

powered by CACKLE