Партия «Вiдродження»: Заседание областной избирательной комиссии — это банальный циничный фарс

1Одесская областная избирательная комиссия проголосовала за отказ в регистрации 27 претендентов в кандидаты в депутаты Одесского областного совета от партии «Вiдродження». Такое решение было принято вечером 1 октября в ходе заседания комиссии.

Напомним, что три дня назад, облизбирком отказался регистрировать 27 представителей партии «Вiдродження» из-за якобы найденных ошибок в заполнении документов. При этом, часть документов уже была проверена комиссией ранее, и никаких ошибок обнаружено не было. Согласно закону при подаче документов каждый потенциальный кандидат на депутатский мандат имеет право на исправление найденных при подаче документов неточностей. Но претендентам от «Вiдродження» такого права предоставлено не было.

Обратившиеся за разъяснениями представители партии «Вiдродження», в том числе все 27 несостоявшихся кандидатов, были приглашены на заседание комиссии, на котором, якобы их вопрос мог бы решиться. Прибыв за сотни километров из разных уголков нашей области, люди надеялись, что их услышат и поймут, однако, решение комиссии уже было подготовлено заранее.

Все члены областного избиркома единогласно проголосовали за отказ в регистрации претендентов в кандидаты от партии «Вiдродження». В решении было сказано, что при отказе комиссия руководствуется уже принятыми в прошлом году решениями ЦИК об отказах в регистрации кандидатов в народные депутаты, хотя нынешние выборы проводятся по совершенно другому закону. Кроме того, комиссия ссылалась на свое обращение за срочным разъяснением ситуации в Центральную избирательную комиссию, которое она намерена подать только завтра.

Народный депутат Украины, кандидат в депутаты Одесского областного совета от партии «Вiдродження» Василий Гуляев, который также присутствовал на заседании комиссии назвал такое решение ожидаемым. При этом, он назвал претензии комиссии к документам представителей партии «Вiдродження» смешными, а поведение комиссии возмутительным.

«Мы видели сегодня банальный циничный фарс, с улыбками членов комиссии, со снисходительным выражением лица, - рассказывает кандидат в мэры Одессы от партии «Вiдродження» Светлана Фабрикант. - Если мы в центральной избирательной комиссии завтра докажем, что комиссия приняла решение с нарушением, мы будем требовать, а ЦВК обязана будет это выполнить, распустить эту комиссию. И я думаю, что в ближайшие дни мы с вами все это увидим».

Ни у кого из присутствующих представителей партии «Вiдродження» не вызывает сомнений, что их претенденты в кандидаты были специально сняты по заказу определенных политических сил.

«Даже есть понятные фигуранты под кого это делалось. Под блок Петра Порошенко «Солидарность», там снимались сильные кандидаты, под Оппозиционный блок, так где были наши сильные кандидаты, и в Болградском районе снимались под «Наш Край». По нескольким районам, где конкретно был заказ», - отметила Светлана Фабрикант.

Кроме того, снятие с регистрации одной трети кандидатов серьезно осложняет возможности по проведению агитации. Однако, партийцы не намерены опускать руки.

«В любом случае партия «Вiдродження» пойдет на выборы, это только начало пути, и мы видим, где у нас уже проблемы. Мы устоим, ведь когда мы шли на эти местные выборы, мы знали, что у нас будет тернистый путь, мы пойдем в суд, и я все-таки думаю, что мы докажем, что правы. Партия «Вiдродження» все равно победит», - уверен Василий Гуляев.

Добавим, что некоторые из претендентов, которые получили отказ в областной избирательной комиссии, также подавали документы для баллотирования в депутаты городского совета, и городская избирательная комиссия их зарегистрировала, хотя оба пакета документов были абсолютно идентичны.

  • Денис Михайлов

    В очередной раз стоящие у руля хотят «кинуть» людей. Это говорит о том, что Партия «Возрождение» идет правильным путем и есть для них крепким соперником. Они боятся!
    Такие «единогласные решения» членов Одесской избирательной комиссии есть грубейшим нарушением выборного права людей, нарушение Всеобщей декларации прав человека, согласно которой «…люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации…».

    • martinka

      Если появляется сильный игрок, его сразу хотят убрать и не дать выиграть. Ну ничего, Светлана Фабрикант сильный соперник и отличный
      кандидат. Я голосую за Светлану Фабрикант!

  • Katrin

    Как же так, кому-то документы подходят, а кому-то нет, мы что не по одному и тому же закону все живем? Просто пытаются отстранить сильных конкурентов.

  • лора84

    Как-то не верится, что именно только кандидаты от партии «Возрождение» наделали кучу ошибок в документах, но нашли почему-то только у них.

    • vatalina

      Все препятствуют хорошим политикам, тем самым не дают им пройти, чтоб они не смогли изменить этот криминал, который есть в городе.

  • Ника

    Предвзятое отношение однозначно на лицо. Такое количество партий идёт на выборы, а отказали только «Видродженню», а у всех остальных без помарок… Очень уж эта Партия серьёзный конкурент.

  • Бонни

    Конечно, запретили, им нужны ручные Саша и Маша в кандидаты, чтобы не дать делать в регионе реальную работу.

  • vitalii

    Конкуренция перекрывает все пути Фабрикант!!!Мы знаем Фабрикант прорвется !!!

    • Семен

      Да прорвется конечно!!! Светлана никогда не сдавалась и сейчас наверняка не отступит, тем более у них все честно и боятся им нечего!!! Будем надеятся, что все у них получится!!!

      • anisina

        Это говорит о том, что Фабрикант готова стоять до последнего. Вот какой нам нужен мэр.

  • Альбина

    Смешно читать даже, прям у всех все документы в идеале а у партии Возрождение нет, или у нас законы и требования для всех разные!? ну посмотрим как они «запоют» когда партия Возрождения все таки прорвется!!! И еще и во главе города станет Светлана Фабрикант!

  • Ибрагим

    Наверняка изначально, когда партия баллатировалась они предпологали,что все не будет гладко и были готовы к этому!! Ведь когда все честно боятся нечего, они докажут свою правоту и прорвуться!!!)) А мы поддержжим их на выборах!!! И непосредственно саму Фабрикант на выборах мэра!

  • Илья

    Молодцы что не испугались и отстаивают свои права!!! просто с нынешним мэром видимо люди забыли как это это честно все делать!!! Ничего сменится городской голова очень скоро и все будет как положено!!! Фабрикант просто так не опустит руки! А мы поддержим и Возрождение и саму Светлану Самуиловну!

  • Alexey

    Наш мэр — Светлана Фабрикант! Не поддаемся на провокации и поддерживаем ее! Одесса за Вас, Светлана!!!

  • Вартан

    Да давят Светлану Фабрикант…. не дают ей прорваться ….. Ну ни че Света Фабрикант сильная дама. Она пройдет..

  • Тема

    вот мне интересно когда у нас будет все по законам? всегда где то какие то утечки… все валят друг на друга….Фабрикант хороший кандидат ..

  • dima od

    Конечно, это их тактика! Не допустить конкурентов к борьбе! И это они сделали «правовое государство»? Сплошь и рядом политика двойных стандартов! Ну ничего, Светлана Фабрикант и ее команда разберутся с этим и выиграют местные выборы! Светлана будет достойным мэром города!

  • Надя

    Да писец какой то че за на…..? Везде есть муд»ки…Голосую за фабрикант , и всем советую…..

  • Джазмен

    Кто такая Фабрикант? И

  • Джазмен

    Погуглил про Фабрикант инфу и чем же хороша Фабрикант? Тем что участвовала в кидалове людей доверивших деньги кредитному союзу Украина? Или тем что помогала Партии Регионов поднимать женщинам пенсионный возраст?
    Мне например нравится обещание Гурвица понизить в два раза стоимость отопления. А это единственный политик в Украине который держит слово данное избирателям.

  • Джазмен

    Коломойский везде успевает. Я думал он только Укропом занимается, а он ещё и типа Возрождение тянет за уши. Нашёл в Википедии —«В июне 2015 года партия «Возрождение» и одноименная парламентская группа объединились, обновлённую структуру возглавил народный депутат Виктор Бондарь[1]. На съезде было объявлено о грядущем участии в местных выборах в октябре этого года[4]. В президиум политсовета вошли народные депутаты Виктор Бондарь, Виктор Остапчук, Антон Яценко, Виталий Хомутынник, Михаил Мироненко и Владимир Пилипенко[1]. К этому времени политическую силу связывали с украинским предпринимателем Игорем Коломойским[5.

  • Юляша

    это не правильно когда гена так нагло использует админ ресурс, такое просто не возможно. Фабрикант держись мы с тобой.

  • Кут

    Это позор когда так нагло манипулируют и исключают конкурентов.

  • Артем

    удивительная картина но это все только еще больше сплотит одесситов которые видят Фабрикант мером города

powered by CACKLE