Одесская ОГА обвинила ГФС в беспределе на таможне

Предпринимателю советовали растамаживаться в Киеве.

Одесская обладминистрация обвинила Государственную фискальную службу вбеспределе на таможне.

Как сообщается на фейсбук-странице Одесской ОГА, в воскресенье к заместителю губернатора Одесской области Юлии Марушевской обратился руководитель компании «ВЕРНОН» и попросил помочь спасти свой груз от «беспредела, творящегося на таможне».

Фирма-импортер начала свою деятельность 10 дней назад и попыталась завезти груз через Евротерминал Одесской таможни.

Однако, как сообщается, присланный из Киева «следователь Финансовой милиции Головиенко» задержал груз на 30 часов из-за жалобы некого гражданина.

«Поводом для этого налета из Киева стало письмецо, присланное неким «гражданином Константиновым». В нем «Константинов» рассказывает о нарушениях компании в течение 4 месяцев. И это при том, что компания начала свою деятельность 10 дней назад! Выходит, что теперь поводом для делегирования следователя из Киева в Одесскую таможню является бумажка с жалобой. Главное – чтобы эту бумажку подписал «сверху» начальник оперативного управления ГУ ГФС в Киеве Янушевский», — сетует Одесская ОГА.

«ВЕРНОН» вынуждена была трижды попасть под досмотр, трижды заплатить за выгрузку, за простой автомобиля и за простой на терминале.

«Головиенко при «допросе» спрашивал у импортера, «зачем он здесь мучается, если можно без проблем растаможиться в Киеве». Что это, если не продолжение распределения грузовых потоков в ручном режиме?» — сказано в сообщении.

Когда приехала Марушевская, груз сразу же освободили.

Ссылкой на этот пост в своем фейсбуке поделился губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Мы от них не отстанем и закончим беспредел на одесской, и в целом Украинской таможне и я прошу общественность помочь нам», — написал он.

Напомним, в конце августа Саакашвили на заседании Кабмина жаловался, что Государственнаяфискальная служба переориентирует грузовые потоки на другие таможни в ущерб Одесской.

Вскоре премьер Арсений Яценюк пообещал уравнять индикативные показатели на всех таможнях.

Источник:http://economics.lb.ua/

    powered by CACKLE