В Одессе рассказали о коррупционной схеме

 Координатор общественного «Антикоррупционного офиса» Алексей Черный на брифинге для журналистов обвинил Одесское коммунальное предприятие «Одеспарксервис» в создании схемы, по которой городской бюджет теряет миллионы гривен.
«У общественников «Антикоррупционного офиса» есть договор работы парковки на пляже Ланжерон, который говорит о том, что за первые три месяца работы парковки возле дельфинария было перечислено в городской бюджет 116 тыс. грн. Эта сумма намного меньше реального дохода от парковки, - считает Алексей Черный.

- Два дня (один рабочий и один выходной) активисты «Антикоррупционного офиса»  считали количество заезжающих и выезжающих автомобилей с парковки Ланжерон. Результатом этих подсчетов стала примерная сумма дохода: 2 млн. грн за три месяца».

Сколько всего за курортный сезон было украдено денег у жителей Одессы, не удалось установить по причине того, что предприятие «Одеспарксервис» не предоставило всей информации, ссылаясь на коммерческую тайну.

«Коммунальное предприятие «Одеспарксервис» передает парковку в аренду фирмам-однодневкам, – рассказал Алексей Черный. – Эти компании создаются за день до подписания договора аренды и ликвидируются на следующий день после окончания действия договора. Это делается для того, чтобы потом невозможно было потом доказать фальсификации и неуплату налогов».

Благодаря этой схеме в бюджет города поступают копейки, а предприятия, заработавшие миллионы исчезают за один день.

Скорость создания и закрытия предприятия говорит о ещё одной коррупционной схеме уже в органах регистрации предприятий.

    powered by CACKLE