В Одессе выступили против репрессий

 Кто бросил гранату 31 августа 2015 г. в бойцов Национальной гвардии ещё окончательно неизвестно. Есть только человек, который подозревается в этом. Но уже через час после окончания событий 31 числа Арсен Аваков выходит на пресс-конференцию и конкретно обвиняет в происшедшем Олега Тягнибока и партию Свобода. У нас называют виновных ещё не имея доказательств вины – сообщил на брифинге для журналистов заместитель руководителя Одесской областной организации ВО «Свобода» Константин Василец.

- Тягнибока обвиняют в том, что он дал указание подозреваемому Игорю Гуменюку кинуть гранату. Получается, что Олег Тягнибок пришел с сыном и дочерью на акцию протеста зная, что будет брошена граната, и будут раненые и убитые.

Гуменюк заявлял, что его пытают в СИЗО и заставляют подписать признание, что именно Тягнибок давал распоряжение кидать гранату».

Членов партии «Свобода» находившихся на митинге возле здания Украинского парламента обвиняют в организации массовых беспорядков, что предусматривает  уголовное наказание сроком от 8 до 15 лет.

    powered by CACKLE