В Одессе сообщили о возможном аресте общественника: попытка запугать

 28 сентября 2015г. 17 30 в Малиновском районном суде г. Одессы (ул. В. Стуса) будут рассматривать ходатайство следственного отдела Приморского РОВД о взятии под стражу Андрея Сидоренко - руководителя правозащитного движения "За всю Одессу!" по сфальсифицированному уголовному производству № 12015160500007157 внесенного в ЕРДР 19.08. 15г. по признакам уголовных правонарушений предусмотренных ч. 3 ст. 296, ч. 1 ст. 376 УК Украины.

Об этом в соцсети «Фейсбук» пишет журналистка Виктория Колтунова.

По её данням, также будут рассматривать ходатайство СО Приморского РОВД о домашнем аресте для юриста правозащитного движения "За всю Одессу!" Неонилы Ткаченко.

«Я прошу всех, кто сможет, приехать в Малиновский суд поддержать Андрея Сидоренко.

19 августа в зале на заседании по делу Орлова было человек 20 активистов и представители польского Сейма. Судьи пытались снова, в сотый раз НЕ начинать заседание, в то время как эти обвиняемые сидят в СИЗО уже 4 года. Активисты попытались убедить их начать заседание. Никто никого и пальцем не тронул, ничего в зале не разбил, хулиганских действий не производил. Арест Андрея - это попытка запугать одесситов, их наиболее активную часть. Если арестовывать его, то тогда надо арестовать и депутатов польского сейма, которые были в зале», - пишет журналистка.

    powered by CACKLE