В Одесской области власть запрещает Заслуженному врачу Украины помогать больным

 Как рассказал Заслуженный врач Украины, руководитель общественного движения «Одесская областная коллегии врачей» Вячеслав Полясный, по указанию главы Беляевской райгосадминистрации ему не дают проводить прием больных в Нерубайской амбулатории.

По словам врача, в четверг, 24 сентября, он проводил прием пациентов в Нерубайской сельской врачебной амбулатории. Всего обратились пять человек. Все они получили соответствующую консультацию и направления для дальнейшего лечения или оперативного вмешательства. Напомним, в сферу деятельности «Одесской областной коллегии врачей» входит консультация пациентов по вопросам организация оказания медицинской помощи в специализированных медицинских учреждениях, в которых работают врачи – члены коллегии.

На следующий день, 25 сентября, Вячеслав Полясный планировал  продолжить прием. Однако его просто не пропустили в амбулаторию. Как выяснилось, такое указание местный сельский голова получил от главы Беляевской райгосадминистрации. Причина оказалось простой. Вячеслав Полясный баллотируется в областной совет от партии «Возрождение», а эта политическая сила находится в оппозиции.

«Нынешняя власть так боится представителей оппозиции, что не может отличить врача, выполняющего свои профессиональные обязанности, от политика. Она не может понять, что амбулатория, где оказывают помощь больным – это не общественная приемная, где ведется агитация. Свои политические страхи представители власти ставят выше здоровья людей», - подчеркнул Вячеслав Полясный.

    powered by CACKLE