В Одессе напали на журналистов и полицейских: агрессия нарастает (ФОТО, ВИДЕО)

 Переселенцы-цыгане с Донбасса побили в Одессе на Куликовом поле съёмочную группу Первого Городского канала и прибывших полицейских. После переговоров с полицейскими часть нападавших обещала исправиться и больше не хулиганить.

Пострадавшая Ксения Барвиненко рассказала корреспонденту «Взгляд из Одессы», что они хотели помочь беженцам: «Мы приехали на Куликово поле, чтоб снять сюжет о том, как живут беженцы в палаточном городке. Мы хотели людям действительно помочь, предать огласке всю эту ситуацию, но в нас начали кидаться камнями и палками, толкали оператора и повредили камеру. Вызвали мы полицию, и они тоже пострадали – их тоже били. Ждём подкрепление».

Один из полицейских прибывшего подкрепления, отправившись к беженцам, большинство из которых цыганской национальности, провёл с ними переговоры и, растрогавшись, сообщил: «Им негде жить. Если они не нарушают порядок, то задержать и доставить их в отделение мы не имеем права. Они обещают, что будут вести себя спокойно и никого не трогать».

Полицейский сообщил, что беженцы агрессивно настроены потому, что постоянно приходят люди, снимают их на камеры и проблема их не решается. У них нет ни еды, ни денег и никто не оказывает им помощь. Они побывали в Киеве, и Владимир Кличко там им помогал с едой и памперсами.

На предложение беженцам корреспондента «Взгляд из Одессы» взять паспорта и пойти зарегистрироваться в центре для переселенцев, расположенном через дорогу в помещении железнодорожного вокзала, последовала агрессия и просьба полицейского не провоцировать столкновение.

На Куликовом поле в прошлом году были расположены три палатки пособников оккупантов, в которых они жили и откуда они распространяли по Одессе заразу сепаратизма. Городские власти Одессы много месяцев не делали никаких попыток навести порядок и обеспечить городу спокойствие.

Сегодня ситуация повторяется и городские власти Одессы опять ничего не делают.

В центре города живут в палатках около сотни людей с детьми, занимающихся попрошайничеством (по их словам), которые много дней не мылись, которые не получают никакой медицинской помощи, которые готовят еду на кострах и загрязняют продуктами своей жизнедеятельности парковую зону Куликового поля (граничащую с центральным вокзалом Одессы).


 

    powered by CACKLE