Одесских малышей советуют держать дома: опасность

 Правительство Арсения Яценюка вошло в украинскую историю тем, что впервые в истории украинской медицины в стране нет в наличии вакцины БЦЖ (от туберкулеза). «Очень много звонков на горячую линюю и в управление здравоохранения по поводу наличия вакцины БЦЖ.
Этой вакцины на сегодняшний день нет ни одной дозы в области. Нет этой вакцины и в Украине, - сообщила заместитель начальника отдела по вопросам охраны материнства и детства управления здравоохранения Одесской ОГА Алла Лунёва,

- «Закупка вакцин в Украине осуществляется, централизовано Министерством здравоохранения Украины, и оно не сделало своевременно заявку производителям вакцины. Областные органы здравоохранения не имеют право самостоятельно закупать вакцины для прививок».

В Украине свирепствует эпидемия туберкулёза. «Показатели его заболеваемостью высокие, - считает Алла Лунёва, - количество не привитых детей растёт и это неблагоприятная ситуация. На сегодня в Одесской области не привито более 11 тысяч родившихся детей.

Вакцина БЦЖ особенно важна для новорожденных детей тем, что позволяет их прививать сразу после рождения без пробы манту в роддоме либо после выписки ребенка в течение двух месяцев, если нет противопоказаний».

Сложилась парадоксальная ситуация. Если раньше врачи уговаривали родителей проводить вакцинации, то сегодня родители просят сделать прививку их ребёнку. В связи с тем, что в Украине нет в наличие противотуберкулёзной вакцины БЦЖ, украинские врачи рекомендуют держать новорожденных детей дома взаперти без общения с внешним миром, в котором свирепствует туберкулёз. Держать дома придётся до тех пор, когда украинские власти смогут обеспечить защиту малышам от коварного вируса.
 

  • Маша

    У Вас этой вакцины нет всегда…..Когда из роддома забирали в 2011 году дочку с малышом — тоже не было!!!!! » Может в консерватории надо что то исправить!?» А не называть фамилии виновных!

    • Татьяна

      Не было вакцин в роддоме, были в поликлиниках. Здесь речь о том что вакцин нигде не будет. Их нельзя завозить без разрешения Киева

  • Маша

    Я бы например этих тётенек со страшными лицами поменяла в нашем здравоохранении, на более грамотных врачей и здраво грамотных — и тогда бы и проблемы такой не было!!!

powered by CACKLE