Одесситов провоцируют на бунт: растёт недовольство (ФОТО, ВИДЕО)

 В Одессе перед зданием областной государственной администрации состоялся митинг жителей жилмассивов «Радужный» и «Червоный хутор». Об этом сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Жители этих районов, расположенных на границе Одессы, возмущены бездействием местных властей – Таировского поселкового совета и Овидиопольской райадминистрации. Так, 13 августа в «Радужном» провели «Народное вече», главный  вопрос на котором был: грубые нарушения при принятии генерального и детального планов поселка в 2012 году.

Как оказалось, при принятии генплана в 2012 году не были проведены общественные слушания. В связи с этим «Народное вече» приняло решение обратиться в Таировский поселковый совет с требованием провести законные общественные слушания. Однако Таировский поселковый совет проигнорировал жителей жилмассива.

По словам жителей, застройщиками ведётся хаотическая застройка многоэтажками с массовым уничтожением зелёных насаждений. Вместо доступного детского садика жителям предлагают отдавать детей в частный садик, оплачивая за это больше 4000 гривен в месяц.

Жители «Червоного хутора» требуют возвращения громаде имущества и земель, которые были розданы Таировским поселковым советом и Овидиопольской райадминистрацией во время правления Партии регионов.


    powered by CACKLE