Одесский сквер: все нечистоты пойдут в землю

 «В одесском сквере Шклярука вместо частного дома строится коммерческое жилье таун-хаус, которое пойдет на продажу. Застройщик из России просто пытается заработать денег и уехать, но я не понимаю наши одесские власти, которые позволяют незаконные действия и одобряют их.
Я вижу в этом коррупционную составляющую», - сообщил на пресс-конференции глава депутатской группы горсовета «За европейскую Одессу» Виктор Наумчак.

Есть решение суда о приостановке стройки. Но оно не выполняется застройщиком.

По словам Виктора Наумчака, документация застройщиков показывает, что выделенная под частную застройку земля сквера сейчас используется не по назначению. В парковой зоне не может возводиться коммерческая застройка. Более того, само разрешение на стройку в сквере выдано городскими чиновниками незаконно.

На территории строительства проходит канализационный коллектор. При строительстве залили канализационную трубу бетоном. Все нечистоты пойдут в землю. Со временем эти действия приведут к экологической катастрофе.

Виктор Наумчак рассказал, что на сегодняшний день принято решение по созданию группы среди депутатов, которая  будет заниматься этой проблемой. Кроме того, он заверил одесситов в том, что инициирует встречу с Трухановым для решения вопроса по незаконной застройке в парковой зоне. Хотя с трудом верится, что одесский мэр будет защищать интересы жителей Одессы после того, что им сделано с одесским побережьем.

    powered by CACKLE