В мэрии плевать хотели на безопасность одесситов: вся правда

 30 августа в Одессе почти полностью выгорели верхние этажи высотного жилого комплекса. Выгорело большое количество пластиковых окон, которые выделяли при горении ядовитый дым, и человеческих жертв удалось избежать только благодаря тому,
что дом не был заселен, - cообщил на брифинге для журналистов  и.о. начальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Юрий Кунтий.

Этот пожар показал, что в Одессе существует проблема с обеспечением техники для тушения пожаров на верхних этажах высотных зданий и обеспечении их противопожарной безопасности.

Юрий Кунтий рассказал, что для борьбы с огнём до 16 этажа, в городе есть только одна пожарная лестница длинной 50 метров. Остальные пожарные машины оснащены лестницами длиной 30 метров, и половина такой техники нуждается в обновлении.

Городские власти не раз уведомлялись о проблеме с обеспечением техникой для тушения пожаров в высотных домах, но решать её не спешат. При этом в городе усиленными темпами строятся высотные дома и на сегодня в Одессе уже построено 28 домов выше 16 этажей.

О безопасности людей живущих выше 16 этажа власти Одессы не беспокоятся и продолжают выдавать разрешения на строительство высотных домов.

    powered by CACKLE