Одесский экс-депутат: прекращайте стонать и ныть

 День независимости позади. Еще один год очень непростого пути Украины. Медленно, противоречиво, на ощупь, с ошибками, но в верном направлении. Об этом на личной страничке в сети «Фейсбук» пишет экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Куренной.
   
Я пока так вижу наше движение. Ну и несколько удивительно повсюду читать якобы риторические вопросы типа: а от чего эта независимость? Или от кого? Украина, мол, зависит от того, от другого, от третьего... Ну смешная постановка вопроса. Дай Бог, чтоб по наивности... Естественно, лабораторной независимости нет ни у кого и ни у чего... Самый независимый отшельник в тайге зависит от погоды и от того, позавтракал ли гризли, идущий с отшельником по одной и той же тропе... Конечно же и США зависит в какой то степени от своих союзников, в какой то степени от Мексики и наверное даже от Шанхайской биржи...

Конечно же и Китай зависит от американских и европейских инвесторов, от темени глупости и недальновидности собственных соседей и от многого чего еще ( от Индии например, как и она от Поднебесной) Все и все от кого то и от чего то зависят. А День Независимости Украины - это на самом деле празднование той точки отсчета, точки старта долгого пути самостоятельной страны, которая и не должна быть отшельником, ни в коем случае, но которая сделала и уже не раз самостоятельный выбор направления этой дороги.

День Независимости - это как дена вашего рождения! Какой бы ни была ваша жизнь, ваше настроение - а день всё же знаменательный, символизирующий еще один прожитый год. И у вас, как и у любой страны, наверняка этот год состоял не только из побед и успехов, были и серые, а иногда и черные дни. Увы, но это жизнь.

Так и с нашей Украиной. Поэтому, уважаемые, прекращайте стонать и ныть, подумайте о том, как следующий день рождения нашей страны сделать более радостным и праздничным.

    powered by CACKLE