Одесса: риски угроз могут приобрести черты агрессивности уже в начале сентября

 Праздничные дни в Одессе и регионе (учитывая предпринятые меры безопасности) пройдут мирно и без крупных эксцессов. При этом, вполне вероятными остаются  попытки дестабилизации ситуации: соответствующие риски отмечаются, как для Одессы, так и Николаева (вспоминаем недавний взрыв в волонтерском центре) и Херсона.

Более агрессивно провокаторы и агентура агрессора могут действовать в начале сентября, а именно 2.09.15 г. - официальный День рождения Черноморской Пальмиры. Информационный фон для этого создается, например,  за счет раскручивания темы о якобы готовящемся сносе в Одессе памятника основателям города (Екатерине ІІ — С. Б.).

Также в «наборе» манипуляций — попытки ряда политических партий (плохо пытающихся скрывать свою пророссийскую направленность) использовать рост, прежде всего, протестных настроений социально-экономического характера.

Усилится информационная раскрутка тезиса о «мире любой ценой».

Агрессивная риторика врагов нашей Независимости, а также попытки практической реализации задуманных провокаций будут набирать обороты по мере активизации избирательной кампании нынешней осени.

Сергей БРАТЧУК, координатор группы «Информационное сопротивление — Юг».

    powered by CACKLE