Одесситы начали многодневную акцию протеста: объявлены требования

 21 августа неизвестный около 14.00 позвонил на номер 102 и сообщил, что в здание Приморского суда занесена граната. В связи с этим работники милиции провели эвакуацию всех людей, находившихся  в здании суда.

Странным образом сообщение о минировании совпало с началом  судебного процесса по делу известного правозащитника, журналиста Александра Орлова. Он является гражданином Польши, и следить за ходом процесса приехали польские депутаты и журналисты  польского телевидения. Также на судебное заседание прибыли представители миссии ОБСЕ.

После двухчасового поиска гранаты все прибывшие на судебное заседание были приглашены в зал суда. Но суд опять не состоялся по причине отсутствия обвиняемых, которых конвойная служба увезла и не доставила к началу судебного заседания (по свидетельству правозащитников, проезд конвойной машины  до здания суда может занимать 10 минут). В деле объявлен перерыв до 25 августа.

Возмущённые одесские правозащитники планируют до начала суда над Орловым проводить у здания Одесской государственной администрации многодневную акцию против коррупции. Этим они надеются привлечь внимание Михаила Саакашвили к беспределу в судебной системе.

В свою очередь, польские депутаты сообщили о том, что президент Польши Анджей Дуда обратился к украинскому президенту Петру Порошенко с просьбой помочь судьям быстрее рассматривать дело правозащитника Александра Орлова.
 


    powered by CACKLE