Скандал в Одессе: бойню устроили прямо в здании суда (ФОТО, ВИДЕО)

 В Одесском Приморском суде 19 августа правозащитники и депутаты Польского парламента требовали от одесских судей прекратить издеваться над известным правозащитником, журналистом, гражданином Польши Александром Орловым. Об этом сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы».

101-е судебное заседание закончилось переносом по причине неявки защитников Бориса Верецкого и Александра Арутинова. Присутствовавшие в зале суда правозащитники потребовали провести законное заседание и рассмотреть возможность отпустить Орлова под подписку о невыезде в связи с тем, что судьи не могут больше 4 лет принять решение виновен или нет Александр Орлов, cудят его по старому УПК Украины и состояние его здоровья ухудшается с каждым днём.

На правозащитников (двух женщин и мужчину), требовавших соблюдения закона и заблокировавших Орлова, напали правоохранители в масках и, выламывая руки, оттеснили от Орлова.

Правозащитнице Неониле Ткаченко неизвестный человек в маске пытался сломать позвоночник.

Люди в масках не захотели представиться и присутствовавшие в зале правоохранители отказались назвать, кто дал указание применить насилие.


    powered by CACKLE