Одесса: с приходом к власти команды Михаила Саакашвили появилась надежда на прекращение грабежа

 13 августа 2015 года у знаменитого «недостроя» (заморожен с 2007 года), жилого комплекса «Золотой берег» cобрались одесситы, которые профинансировали его строительство на 30 миллионов долларов. Эти деньги соответствуют, смете расходов на строительство комплекса
и их должно было хватить на сдачу в эксплуатацию 2 домов и прилегающей территории, - рассказал корреспонденту «Взгляд из Одессы» председатель кооператива Золотой Берег Валерий Балаян.

«Но взятые компаниями Прогресс-строй и их негласным руководителем Александром Селезнёвым у инвесторов деньги, просто растворились в неизвестном направлении. На протяжении всех этих лет мы пытаемся вернуть свои деньги и наказать виновного в том, что до сих пор этот комплекс стоит недостроенный.

Виновен в этом  Александр Селезнёв, который постоянно обманывал инвесторов и создавал видимость проведения работ на стройке. Более того, он продал  без разрешения инвесторов землю, на которой по проекту жилого комплекса должна была строиться автопарковка. Теперь там начал возводится торговый комплекс «Копейка». Денег от продажи земли (примерно 2 миллиона долларов) должно было хватить на достройку одного дома жилого комплекса «Золотой берег». Но они также исчезли в неизвестном направлении.

Городские власти Одессы, заняли нейтральную позицию, аргументируя это тем, что стройка коммерческий проект. Но в тоже время городские власти дают Селезнёву все необходимые разрешения для махинаций с землёй выделенной под строительство жилого комплекса».

Компания «Прогресс-строй» и её руководитель Александр Селезнёв уже имеют плохую репутацию у инвесторов. И чтоб их обмануть создаются никому не известные фирмы, которые негласно подчиняются Селезнёву. Поэтому сегодня жилой комплекс «Золотой берег» взялась достраивать новая компания «Деком», которая требует у инвесторов ещё 46 миллионов долларов для окончания строительства.

Председатель кооператива Золотой Берег Валерий Балаян сообщил, что у инвесторов стройки с приходом к власти команды Михаила Саакашвили появилась надежда на прекращение грабежа жителей Одессы. Уже заведено несколько уголовных дел, которые в связи с изменениями в правоохранительной системе имеют все шансы восстановить справедливость.
 
На проблемах достройки комплекса «Золотой берег» пиарилось немало одесских политиков.

В 2012 году вице-губернатор Валерий Матковский и заместитель председателя областного совета Алексей Гончаренко, к которому инвесторы тоже обращались за помощью, обещали, что облсовет намерен контролировать работу застройщика и в том, же 2012 году стройка завершится.


    powered by CACKLE