В Одессе рассказали всю правду: последний кошелёк в кармане

 Председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик рассказал на пресс-конференции для журналистов, почему, имея в 2015 году рекордный урожай зерновых в Украине, одесситы наблюдают постоянный рост цен на хлеб, а также, почему можно ожидать к концу года обесценивание гривны.
Виталий Скоцик  сообщил, что «при этом во время войны и обвала экономики на 14% аграрии единственные в стране дали в 2014 году прирост производства на 6.3%.

Мы, в принципе, были той отраслью, которая стабилизировала экономическую ситуацию в Украине.

Украинское правительство не стало стимулировать аграрное производство в 2015 году, видя, что все складовые этого производства подорожали почти втрое по сравнению с 2014 годом, когда доступность кредитов уменьшена до минимума из-за учётной ставки НБУ в 30%. Правительство начало использовать аграрную отрасль как последний кошелёк в кармане, чтоб вытянуть деньги для латания дырок в бюджете.

Благодаря правительству Яценюка из оборота сельхозпроизводителей изымается почти 20 миллиардов долларов. В результате, имея рекордный урожай в этом году, аграрии не получат прибыли и не смогут нормально работать. Как следствие, аграрное производство уже в этом году упало и ожидается, что будет недополучено 5 миллионов тонн зерна. Страна потеряет около 1 миллиарда долларов и, как следствие, это будет иметь в конце года негативное влияние на национальную валюту».

    powered by CACKLE