Михаил Саакашвили защитит одесских инвесторов от рэкета

 Что бы ты не начал в Одессе - придёт прокуратура и это всё прекратит. Более того, возбудит на тебя уголовное дело. И ни одного человека по таким делам пока ещё не посадили. Все уголовные дела заканчиваются закулисной сделкой, - рассказал журналистам глава облгосадминистрации Михаил Саакашвили, посетив участок, который прокуратура уже 2 года  не даёт застраивать крупному инвестору.
Он готов пополнить бюджет Одессы на 38 миллионов гривен и построить на месте полуразрушенной стоянки и автомастерских торговый центр. Он обеспечит работой больше 1000 человек. На период строительства работой будет обеспечено около 2 тысяч человек.

Одесская прокуратура обосновывает свой запрет на строительство генпланом за 1989 год, в котором строительство торгового центра не предусмотрено. И даже то, что городские власти разрешили строительство, не останавливает прокуроров, они продолжают в судах доказывать свою правоту.

Михаил Саакашвили заметил, что прокуратура действует избирательно: одним компаниям разрешает всё, вплоть до строек без разрешения властей, а другим препятствует, зная, что есть все разрешения на строительство.

Факты о такой избирательной деятельности будут представлены Генеральному прокурору Украины, и областная администрация будет судиться с одесскими прокурорами, защищая инвесторов от рэкета.
 

    powered by CACKLE