Эдуард Гурвиц обсудил проблемы безопасности Украины с сенатором Бобом Коркером

 Встреча состоялась в офисе сенатора на Капитолийском холме. Сенатор Коркер является председателем  самого влиятельного, по меркам американской политической «Табели о рангах», Комитета по иностранным делам. Для украинцев важно, что именно этот Комитет сыграл  ключевую роль в принятии «Акта о поддержке свободы Украины» и выделении нашей стране значительной финансовой помощи. Коркер - член Республиканской партии и известен своей поддержкой идеи более масштабной помощи Украине современными вооружениями. Ранее он служил мэром города Чаттануга. Именно поэтому в самом начале разговора Эдуард Гурвиц выразил соболезнования Сенатору  в связи с недавним убийством исламскими экстремистами четырех американских солдат в его родном городе Чаттануга.

Полное согласие два бывших мэра достигли в понимании того, что уровень безопасности современного города определяется очень многими факторами, включая такие специфические проблемы, как контрабанда, наркотрафик и вовлеченность в них представителей правоохранительных органов, уровень уличной преступности, экология, информационная безопасность и т.д.   

Коркер сохранил самые лучшие воспоминания о своей работе мэром, а Эдуард Гурвиц (который так же в одной из своих парламентских каденций был членом комитета Верховной Рады по иностранным делам) отметил, что руководя городом невозможно добиться каких-либо успехов, не прочувствовав его душу. Обозначив ключевую роль получившего большую самостоятельность местного самоуправления в продвижении Украины к демократии, Сенатор Коркер особо отметил значение проведения свободных, честных и открытых  выборов в Украине в октябре этого года. Именно от этого во многом будут зависеть дальнейшие касающиеся Украины инициативы Комитета по иностранным делам и уровень международной поддержки Украины, в целом.

    powered by CACKLE