Эдуард Гурвиц пригласил к сотрудничеству президента американо-украинского делового Совета

 Незадолго до официального начала местных выборов в Украине планирующий вновь баллотироваться на мэра Одессы Эдуард Гурвиц, прибыл в США по приглашению ряда американских конгрессменов, международных институтов и частных фондов.
В рамках многодневного частного визита, Эдуард Гурвиц встретился в Вашингтоне с Морганом Уильямсом, Президентом (с 2007 года) американо-украинского делового Совета.  

Совет был создан в 1995 году для содействия увеличению  товарооборота и объема иностранных инвестиций в экономику Украины и включает руководителей более 200 компаний.

Эдуард Гурвиц и Морган Уильямс отметили необходимость активизации работы Совета и изложили свои подходы к проблеме улучшения бизнес климата в Одессе.

По мнению Эдуарда Гурвица, только неукоснительное соблюдение принципа верховенства международного права и целенаправленное содействие центральной и местной власти зарубежным инвесторам может обеспечить реальный успех начатой в Украине реформы децентрализации, а так же реформам, инициированным в одесском регионе губернатором Саакашвили.

Морган Уильямс проявил неподдельный интерес к происходящим в Украине и Одессе процессам и от имени американских деловых кругов выразил  поддержку всем патриотическим и реформаторским силам.

В ходе обсуждения была достигнута договоренность о повторной встрече в Одессе.

    powered by CACKLE